我嫁給白人,老公居然不願意告訴他的父母

來源: 心血來潮一月一次 2009-03-01 14:52:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2422 bytes)
本文內容已被 [ 心血來潮一月一次 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我嫁給白人,老公居然不願意告訴他的父母

[www.oknw.com]

我27歲那年,再也不想單身了,但是我對周圍的中國男人沒興趣,而且我相信我也不是那麽吸引人.有一個原因,一直鼓勵我,我一定要嫁給外國人.這個原因就是我非常富有的中國男朋友拋棄了我,他在他的那個行業非常有名,自從他離開我以後,我覺得我再也不要找中國人了,即使找到了,也沒有辦法和他比,他不僅富有,而且精力充沛,身體強壯.

於是,我開始了我的尋找外國丈夫的路,(在我成功嫁給白人後,我的前男友也投資移民澳洲了.)

我本身英文還不錯,所以找起來不有太費力.到底是愛情還是功利,很難說清楚,可以說都有吧.

我相信,兩個人能夠結婚,除了有互相的好感外,還有一個原因,是我老公對我說的,他比我年長,所以不會象年輕人那麽直接,他曾說過,我們能結婚,是因為我們在適當的時候,在我們想結婚的時候,我們遇到了彼此.拿這個解釋跨國婚姻,其實很有道理.

我老公大學畢業的時候就來過中國,當時還是八十年代末,他對中國沒有好印象,對中國女人更沒有好印象,他說全國唯一有漂亮的女人的地方是上海,甚至他都不認為上海女人漂亮,他隻是覺得上海女人更會穿衣服而已.他說當年他覺得越難女子是亞洲最漂亮的,最有氣質的.

他從來沒想過,有天會故地重遊,而且會遇到我. 我們結婚後,我才去了他所在的國家,他對我說過,永遠要表現出來我隻是他的女朋友.他不想他的父母知道我們結婚了.我當時很受傷,問他為什麽??他說他父親是很老式的英國男人,他的家族從來沒有異族通婚,當然有些跨國婚姻,但是至少雙方都是白人.而更重要的是,他的父親已經立好了遺囑,如果我們結婚的事情讓他不開心,他有可能一分錢也不會留給他兒子.

我認識一個澳洲的女子,她的祖父當年就是執意要娶一個愛爾蘭平民女子,結果她的曾祖父就拒絕給他任何遺產.他們有九個孩子,好多年都是很窮,靠政府一點救濟過日子.看來西方的門第觀念比中國還可怕.

我隻能忍了,好在到了英國,他的父母竟然特別喜歡我,尤其是他媽媽,說我身材好,衣服也漂亮.他們印象中的中國還是幾十年前的中國---因為除了香港,他們從來沒有到過亞洲任何國家.老公為了讓我和他爸爸接近,總是讓我每天吃完飯就陪他聊天啦,我隻好拿著中國地圖一個個省份和他講,還和他大談英國的政治,支持他的保守黨.

在我第二次去英國的時候,他爸爸已經完全接受了我,問我們什麽時候結婚,還說他很希望我們到英國定居,他可以在臨近的城市幫我們買房子.(我老公在過去十幾年在11個國家工作過,所以他在英國沒有自己的房子,在南美等地倒是投資了很多房產.)

不過我還是回到中國了,因為在英國的生活太無聊.我老公明確和我說過,即使我們定居英國,他不會同意我申請英國護照的,因為我持有中國護照,他有英國護照,這對於我們雙方到彼此的國家定居都有很大優勢.事實也證明這樣是對的,因為我申請英國簽證,竟然發現比外國人申請中國簽證居留權容易多了.

所有跟帖: 

怎樣嫁到白人好老公 -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (1215 bytes) () 03/01/2009 postreply 14:54:21

三個與白人有x行為的中國女性 -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (33 bytes) () 03/01/2009 postreply 14:56:22

為什麽來美國的中國的女人很多嫁給老外 -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (1538 bytes) () 03/01/2009 postreply 14:57:56

為什麽中國男人不找白人女人? -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (2966 bytes) () 03/01/2009 postreply 14:59:52

西方女人為什麽很少嫁給中國男人? -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (3575 bytes) () 03/01/2009 postreply 15:00:43

最後,回到正題:中國女人為何喜歡嫁洋人 -心血來潮一月一次- 給 心血來潮一月一次 發送悄悄話 (4629 bytes) () 03/01/2009 postreply 15:02:45

You are very right. Ding Ding. -xihubebe- 給 xihubebe 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 11:19:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”