答非所問。

來源: secretservice 2009-02-01 16:31:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (812 bytes)
本文內容已被 [ secretservice ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
1、我說的避免自我中心,你把話題轉到人與人互相尊重上去了。
你的意思是說,人人互相尊重就可以避免自我中心了?
我看豬開始接待羊時,也絕對是尊重羊,隻是,到了最後關頭,利益衝突時,自我中心就占絕對上風了,不顧一切,隻要自己想什麽幹什麽。
總之,自我中心和相互尊重可以並存。
不要總拿自己來說事,你是你,別人是別人。要是人都象你一樣好,就不會有什麽毒奶粉和豬殺羊了。而且,就算有相互尊重的人又怎麽樣,沒有到大難臨頭時,誰都不知道自己的底線是什麽。

2、再強調一遍,我悟出的造物,不是什麽一個人一個神一個主義。不要老是覺得是在向你說教。這個造物可以是大自然,可以是客觀精神。
你說人與人之間要互相尊重,那人是不是也要尊重大自然呢?
這不就是敬畏自然造物主嗎?
不少企業礦主,也很尊重人(員工),可是工業廢物不怎麽處理就倒,這個跟你說的沒有什麽關係吧。

就說這麽多了,因為是自己悟的,別人無法理解。

所有跟帖: 

1。 因為我比較自我為中心,所以說著說著就又回到我頭上了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (213 bytes) () 02/01/2009 postreply 16:38:56

芳M俺也情急失態咧。 -secretservice- 給 secretservice 發送悄悄話 (85 bytes) () 02/01/2009 postreply 16:58:05

上首歌給你, -婉如清揚- 給 婉如清揚 發送悄悄話 婉如清揚 的博客首頁 (551 bytes) () 02/01/2009 postreply 16:51:28

可以邊看邊聽。:) -secretservice- 給 secretservice 發送悄悄話 (120 bytes) () 02/01/2009 postreply 16:55:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”