To 特土

本文內容已被 [ 不明則問 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我不是版主,也沒能力刪帖。既然原帖沒了,我就用這個帖代替吧。

嗬嗬,在“可恨之處”上說不過,就轉移到“可憐”上來做文章?

首先,凡是在病痛中受苦受難的人是不是可憐?如果你不覺得他們可憐,你這個醫生根本就不合格,而且很沒人性。

其次,你說“可憐之人必有可恨之處,說的是本可以避免,沒有避免所以出現後果了。應該找出自身原因,防微杜漸才是正理。沒必要引申到連死者都不安寧的地步。”

本可以避免?多少病人(尤其在古代)的病是不可避免的?不可避免就可恨?你心中的恨意思怎麽這麽多?

再次,你如果認為我說的“可憐之人”和曲線說的“可憐之人”不是同一個概念的話,請指出來。

還有,你說“你怎麽敢說楊沒有可恨之處,她不該認識朱,或者沒看清朱的本性。認識朱這就是她的錯,她要不認識朱怎麽會死。”

楊原來怎麽知道朱這樣一個禽獸?她認識他隻是人際社會的正常的人與人的認識,怎麽能說是錯?而且即使你要硬拗那是錯,她事先不知道,又怎麽能怪她?有怎能說是她的可恨之處?你說這種話可真的是強詞奪理兼喪失人性。

說到“如果是自己破壞環境的原因引起造成自己早死,或引起後代死亡,由於環境改變基因發生突變,造成沒有很好的免疫力,不追究他的先人追究誰?可恨之處就是怎麽成了這些敗類的後代,換成別處健康幸福人的後代就沒有可恨之處了。”

你的思維可真是成問題。

1。絕大部分的基因疾病不是由現代人為的環境造成的,而是從漫長的古代流傳下來的。你要追究誰?

2。事實上每個人身上的都有某些基因有問題。隻是有些人的引起了疾病,另外一些人的還沒有引起疾病。如果稱帶有有問題基因的人是“敗類”的話,你自己也是一個敗類。

3。且不管有多少人身上帶有有問題的基因,把這些人說成是“敗類”,充分表現了你的冷血性和人性的泯滅。

4。自己身上帶有什麽基因是自己無法掌握的。把自己無能為力的事說成“可恨之處”,說明了你這個人的邏輯混亂和蠻不講理。

最後,你擺出一副居高臨下的架子,說:“你才懂幾個問題,要學習的是你。”

告訴你:我不懂多少問題,我也一直在學習。但我能看出你的問題和它們的實質來,指出你在人格、人性等方麵的巨大缺陷。這就夠了。

所有跟帖: 

你是不是斑竹我不願意管,你把我的帖刪掉了還談什麽? -tetu45- 給 tetu45 發送悄悄話 tetu45 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2009 postreply 02:09:36

這上麵說的都是你編的片麵之詞,你把我原貼拿出來讓大家看。看我原貼和你現在說的一樣不一樣。 -tetu45- 給 tetu45 發送悄悄話 tetu45 的博客首頁 (64 bytes) () 01/31/2009 postreply 03:01:57

醫生以救命為主,同情的概念和你的不一樣。就拿你做個例子 -tetu45- 給 tetu45 發送悄悄話 tetu45 的博客首頁 (736 bytes) () 01/31/2009 postreply 02:42:13

Are you pseudo-dr? -jill08- 給 jill08 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2009 postreply 08:43:05

wow,醫生火氣好大呀, -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (59 bytes) () 01/31/2009 postreply 09:25:53

特土和不明周末輕鬆愉快!特土為什麽也叫土醫?真會醫嗎? -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2009 postreply 10:51:02

請您先登陸,再發跟帖!