你可願意,並能夠從apple 變成orange?

來源: flower315 2009-01-31 00:57:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1321 bytes)
本文內容已被 [ flower315 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

星期三去打了羽毛球,最後一局我和Ann一組,對Eymi和Jeff.我以為我會輸。因為作為女生中打得最好的兩個,Eymi的技術上要比Ann好。而我又自認為比不上Jeff 一個男人打球有力氣。本著要盡力一博的念頭,誰想經過激烈的膠著,我們竟然以25:23贏了他們。我和Ann忍不住呼嘯著慶祝我們的意外驚喜,引得我們鄰近的高手一組,幾個帥哥不停的側目。

我有點窘,意識到自己沒有什麽淑女風度。也是一把年紀的人了,怎麽從來也沒搞出個美好形象出來給自己?倒是處處出糗。唉,還想給帥哥留個好印象呢,這回,又砸了。

回家來細想,我到底要是個怎樣的人?我喜歡做個什麽樣的人?我想和一個什麽樣的人在一起?好像我好久都沒有想過這樣的問題了。

記得在“My good friend's wedding"那部由茱麗亞,羅泊茨和卡梅隆,荻亞茲合演的輕喜劇。大概的劇情就是:茱麗亞因為嫉妒她曾深愛的男人要娶卡梅隆為妻,壞心眼兒地跟卡梅隆說:放棄他吧,他不愛你這個類型的人。就比如他喜歡apple,可你卻是orange一樣。那個年輕的,為愛癡狂的傻女立即兩眼放光地說:我可以變成apple,我可以變成他喜歡的那個樣子,隻有能夠和他結婚,我可以變成anything he likes。
剛看完那會兒,我還為她們感動了一陣,對於她肯為愛情做出的犧牲。但N多年過後回想起來,捫心問自己,我是什麽?apple or orange? 為了取悅我喜歡的人,我肯改變多少?可否有底線?如果我愛的人需要,我可否願意,並能夠從個黃桔子徹底變成個紅蘋果?光有意向和勇氣到底夠不夠?
太晚了,頭腦不靈光了,先寫到這了。

所有跟帖: 

Be yourself -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (101 bytes) () 01/31/2009 postreply 01:32:43

回複:Be yourself -flower315- 給 flower315 發送悄悄話 flower315 的博客首頁 (198 bytes) () 01/31/2009 postreply 10:46:26

回複:回複:Be yourself -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (245 bytes) () 01/31/2009 postreply 15:14:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”