心碎

來源: loveisheartbroken 2009-01-11 17:49:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4360 bytes)
本文內容已被 [ loveisheartbroken ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
心碎

敏的心是被一條突然跳出來的短信打碎的。

敏和陽是大學同學。敏的家庭比較富裕,父親是省裏的高級幹部,母親是高級知識分子,她又是家裏兄弟姐妹中最小的一個,所以從小沒吃過什麽苦。但她並不驕縱,而且同情心很強,愛幫助同學,學習也很好。陽是農民的孩子,從小艱苦,所以造就了堅強的性格,學習不怕吃苦,再加上自己天資聰明,學習一直是班裏的前幾名。陽一開始對敏很不友好,是從小帶來的對城裏人的敵視,敏對陽也是泛泛地同情,並沒什麽特別的。兩人的故事開始於大二的一次班會。班會後,敏和陽不知怎麽成了最後離開的,於是兩個人一起往宿舍樓走,短短的十幾分鍾,使敏重新認識了陽,陽也重新認識了敏。敏看到了陽刻苦學習背後的幽默風趣,陽也看到了敏的真誠善良,倆人一下覺得距離拉近了。從此他倆的身影總是同時出現在校園裏。一開始人們很不理解,認為陽和敏來往肯定是想利用敏家的關係,將來畢業好幫他,而敏太天真,被事故的陽騙了。但敏做事堅決,認定的事是不會改變的,她相信自己的眼光,也相信陽對她是認真的。轉眼該畢業了,正當大家忙著找工作時,陽已經悄悄地考托考G,聯係到了美國的一所名校,先行出國了。敏在人們憐憫地目光中依然堅定,我行我素。就在人們以為敏被陽甩了的時候,陽又幫敏也聯係到了他所在的學校,倆人相隔一年,又在美國相聚了。

說好了畢業再結婚,倆人一頭紮進學習裏,用最短的時間拿到了博士學位,並分別在自己喜歡的公司裏找到了工作。順理成章,倆人結婚了。那段時間快樂、舒心、相親相愛,成了甜蜜夫妻的榜樣,美滿生活的典範。

過了幾年,孩子到來了,沒有請任何人幫忙,倆人一起承擔起了家庭的重擔。敏每天接送孩子去Day Care,陽一下班回家就接過孩子,好讓敏能休息一下。敏經常會為自己有一個貼心的好愛人而感動地流淚。

又過了幾年,陽拿到一個國內公司高管的職位。雖然周圍的朋友都在勸敏,說回國的人都會“淪陷”,陽回去萬一變心了怎麽辦?可敏對陽是從心底裏信任的,十幾年的感情,哪那麽容易分開。為了愛人的事業,為了一家人在一起,敏放棄美國的一切,帶著孩子陪陽一起回到了中國。漸漸地,憑著女人的直覺,敏覺得陽開始變了。在外麵應酬多了,回家也沒話了。敏有時問他是不是累了,他就會不耐煩地說:公司那麽大,當然累了。敏心裏開始敲鼓。

有一天敏在網上看新聞,突然一條MSN跳了出來,原來是陽沒有退出他的登錄,一看就是一個女孩子的ID。“今天看你精神不好,是不是昨晚回家太晚,太累了。”敏的心就被象被刀子紮了一下似的疼,因為昨晚陽說有應酬,很晚才回來。她猶豫了猶豫,回道,“我沒事,謝謝你。”“今天你好奇怪,怎麽了?該我說謝謝你,昨晚讓我那麽快樂。”敏的心一下就被打的粉碎, 心中猜疑了那麽多天的不願看到的事終於發生了。女孩子好像發現什麽了,馬上下了線。敏開始無望地在機子上查找起來,眼淚嘩嘩地流,她看到了他們半夜裏的聊天,親密瘋狂的話語。

敏呆坐在沙發上,幾個小時過去了,她冷靜了。準備了一頓豐富的晚餐,先安排孩子吃了,弄睡了。然後一個人坐在餐桌旁靜靜地等陽回來。陽回來看到了一桌子的菜說:我吃過了。敏淡淡地說,我知道,但我還是希望你能吃點,因為你以後可能再也吃不到我做的菜了。陽奇怪地看著她:“你怎麽了?神經兮兮地。”不過還是走到了餐桌前坐了下來。敏看著陽,陽低下了頭。

“我們分手吧。”敏的聲音不高,但陽卻好像聽到了一聲炸雷一樣,哆嗦了一下。
“為什麽?”陽依然低著頭,底氣不足地問。
“你應該知道為什麽。我不想大家都沒麵子,我想在我們撕破臉皮前和平分手。十幾年在一起美好的生活,我不想讓結局變的太醜陋。”敏的眼淚開始默默地往下流。
“。。。”
“我會自己先回美國,你和孩子在這裏,等我過一陣子安頓好了,我會回來接孩子的。財產,你分一半出來存在孩子的名下。”敏控製住自己,哽咽著說。
“我從來沒想過和你分手,我愛你,愛孩子,愛這個家。”陽終於說話了,話音裏帶了哭腔。
“那是以前,以前我信任你,但你太辜負我的信任了。我想我們在回國前已經談的很明白了,如果你有外遇,我會絕然離開的,我們不會有機會重來的。你當時抱著我說,誰也沒有我老婆好,體貼溫柔,外遇,不可能出現在我這裏。現在出現了,我們7年時沒癢,到14年時終於還是癢了。我無法接受我們的生活裏住著別人。我們可以先分開,如果分開後你覺得還是和我在一起幸福,而我也覺得離不開你,那時我們再合起來好了。不過現在,我們還是給對方一個重新開始生活的機會吧。不過我可以保證,你永遠都是孩子的爸爸,我會教孩子永遠愛你的。”敏說完,轉身走到了臥室。

過了一會,陽走了進來。“老婆,對不起,我錯了,我糊塗了。我明天就和她斷了,我們重新來過。”“太遲了。我也想給你這個機會,可我知道自己沒辦法忘掉這些,忘掉你們的甜言蜜語,和你在一起太折磨我自己了。這麽多年我的重心都在你那裏,從來不關心自己,現在我要給自己一個機會,對自己好一點。我們先分開過過試試吧。”陽知道敏的性格,從小就說一步二,認定的事很難改變,隻好選擇無語。

第二天,敏坐上了回美國的飛機。

一個月後,敏將孩子接回了自己身邊。

半年後,陽給敏發了封信:我還是一個人,我們能重新來過嗎?敏回信:我正在粘合我那破碎的心。

所有跟帖: 

回複:心碎 -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (40 bytes) () 01/11/2009 postreply 17:57:42

謝謝紫妹。也想給他機會,可想起他的背叛就難過,我們已回不到從前了。 -loveisheartbroken- 給 loveisheartbroken 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:41:46

國內的誘惑很多,要回去是應該一起回的,好男人也不一定能頂住。不過複合是應該的。 -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:38:34

什麽叫“複合是應該的”?她也跟著回去了呀!結果呢? -listenanddo- 給 listenanddo 發送悄悄話 listenanddo 的博客首頁 (29 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:17:59

真的假的? 不知說啥好... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:49:07

是真的,現在很猶豫要不要給陽一個機會。可忘不了這段出軌怎麽辦? -loveisheartbroken- 給 loveisheartbroken 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:20:40

該饒人處且饒人,有愛情為什麽一定要分離,除非你死了心真想把他往外推? -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 21:50:01

離也好,和也好 -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (132 bytes) () 01/11/2009 postreply 18:59:55

欣賞敏的這種冷靜處理的態度和做法。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (90 bytes) () 01/11/2009 postreply 19:34:58

原來是LZ自己的事,那我就說幾句 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (577 bytes) () 01/11/2009 postreply 22:38:59

hehe,我是勸和不勸離的因為你們恩愛。人是可能犯錯誤的,更何況長距離(見內容) -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (246 bytes) () 01/12/2009 postreply 05:34:52

我著急:你有為孩子想過嗎?缺少父親的關愛他/她能適應嗎? -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (110 bytes) () 01/12/2009 postreply 05:49:03

說這種話,一定你沒痛過。一個人, -listenanddo- 給 listenanddo 發送悄悄話 listenanddo 的博客首頁 (50 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:15:54

我是沒痛過,但總得給人一次改過的機會吧。 -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (100 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:58:29

有的錯誤可以犯,也可以被原諒;有的不可以!!! -說實在的- 給 說實在的 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:38:20

在什麽都不確定的情況下,冷靜下來比較重要。跟那樣的老公 -listenanddo- 給 listenanddo 發送悄悄話 listenanddo 的博客首頁 (180 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:10:56

這個肯定痛過!嘻嘻 -chuqibuyi- 給 chuqibuyi 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:22:38

談複合之前,得先確定,他是否真的跟那個女人斷得幹淨 -listenanddo- 給 listenanddo 發送悄悄話 listenanddo 的博客首頁 (75 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:21:51

回複:心碎 -yesIbelieve- 給 yesIbelieve 發送悄悄話 (2139 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:20:08

One more thing, -yesIbelieve- 給 yesIbelieve 發送悄悄話 (161 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:46:21

好文!非常具體。 -千年緣- 給 千年緣 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:23:59

又是一個,,唉,,可歎女人癡情, -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (71 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:37:38

回複:心碎 -loveisheartbroken- 給 loveisheartbroken 發送悄悄話 loveisheartbroken 的博客首頁 (400 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:41:46

其實, -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (117 bytes) () 01/12/2009 postreply 20:16:35

即使我不知道,出軌也是在傷害我。 -loveisheartbroken- 給 loveisheartbroken 發送悄悄話 loveisheartbroken 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 01:26:16

同意,再給自己和他一些時間。不管他人如何說,日子還要你自己過。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 21:12:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”