婚禮那天她逃了

來源: 茹菲 2009-01-09 13:51:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22098 bytes)
本文內容已被 [ 茹菲 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

斯裏蘭卡和印度的家庭都喜歡生很多孩子,眼看部門裏一個
38歲的斯裏蘭卡同事已經有了三個孩子,同事們就鼓動在另一個部門工作的她的好朋友Manisha也多生幾個,因為這個Manisha也是斯裏蘭卡人,才36歲,卻隻有一個4歲的女兒。同事們熱烈地起哄,讓Manisha趕緊也多生幾個的時候,不料Manisha笑問:“跟誰去生呢?”

“當然跟你的hubby了,還能跟誰?”大家齊齊回答。

“我都不知道他人在哪裏,還跟他生?” Manisha回答著,同時告訴我們她hubby的故事……

跟絕大多數斯裏蘭卡女子一樣,Manisha也是通過親戚的介紹跟一點兒都不了解的hubby結婚的。Hubby原本住在英國,在那裏大學畢業,學的是會計。跟Manisha結婚後借夫妻團聚移民到了加拿大,一來這裏就努力學習,拿到了注冊會計師(CGA)證書。從此大功告成,閑賦在家,不去工作,也從來都不曾想過去找份工作。在他們的孩子還不滿一歲的時候,離開了Manisha和與他們同住的Manisha父母, 從此杳無音信。

昨天吃午飯的時候,不知道為什麽Manisha又談到了她的這個hubby。原來他去年剛剛結婚了。大家就很奇怪,在Manisha嘴裏這個“隻肯讀書絕不工作”的人到底跟什麽樣的奇女子結婚了呢?

oh, 跟他結婚的那個人,是個Doctor呢!是我的嫂子的一個表妹,就因為這層親戚關係,我才知道了他還活著。” Manisha提到Doctor這個詞的時候,明顯地口氣中帶著揶揄。

Doctor?! 這回有這個Doctor可以養著他了。”Lady們齊叫。

於是又引出了這個Doctor的故事……

Doctor本來是從斯裏蘭卡拿到的Doctor,也一直住在斯裏蘭卡。在那裏,她一樣擺脫不了婚姻由父母包辦的命運。但是……

就在婚禮要舉行的那天:新郎在等,所有邀請來的親朋們在等,父母在等,而Doctor本人失蹤了。她跟另外一個男子私奔了! 

私奔後,兩人在一起待了不到兩年,然後離婚了。

就是在這種情形下,有親戚問Doctor,願不願意嫁給一個在加拿大的男子。

“當然她說‘是’了。一個是被所有人罵著的Doctor, 另一個是從來都不上班的我那個前hubby, 於是他們結婚了。在斯裏蘭卡是Doctor, 等她來了加拿大,不見得好找工作。讓她來養著他!” Manisha得意地說。

“那也不見得她來了後他還不上班。說不定這個Doctor是個動力,他為了她,想去上班呢。Doctor不想跟第一個結婚,為什麽不事先通知自己的家人和新郎本人呢,幹嗎要在所有人都等著的時候消失了呢?不想跟那個人,事先跟自己的父母反抗不就行了?”我們七嘴八舌地說著。

“還害得男方家裏花了很多錢!你知道結個婚得花很多錢呢,” Manisha付和著。

我說:“Doctor早計劃了會在婚禮那天跑掉,為什麽不事先跟父母這麽說‘你們逼我嫁那個人,我就在那天跑掉’呢?”

“她要敢這麽跟父母說,他們肯定會kill她!” Manisha的回答斬釘截鐵。

聽了太多來自斯裏蘭卡的離奇事,覺得我們長在一個開化和婚姻自主的中國,真是件幸運的事情。

請閱讀更多我的博客文章>>>
8226;  婚禮那天她逃了
8226;  他將奔赴阿富汗戰場
8226;  老外用了我們的傷濕止痛膏
8226;  又是一年聖誕
8226;  一件漂亮的遊泳衣

所有跟帖: 

看看這些傳統的做法有多害人。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (103 bytes) () 01/09/2009 postreply 13:56:48

題目這樣比較醒目:婚禮那天她帶著小情人逃了 -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 13:59:25

要是後來有了幸福呢? -曲線救國- ♂ -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:00:52

沒有這樣曲線的。說小情人是你不就得了? -茹菲- ♀ -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:01:56

那個小情人後來和主人公又咋啦?-不明則問- ♂ -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:03:19

明知故問 -茹菲- ♀ -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:03:54

如果你這樣把話塞到別人的口中, -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (84 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:12:40

沒事兒, 封吧。 省我一事。 -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:21:19

《士兵突擊》日本獲大獎 一刀不剪上映 -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (94 bytes) () 01/09/2009 postreply 15:45:06

那你就再試試看。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (12 bytes) () 01/09/2009 postreply 17:51:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”