修複冰箱漏水

來源: 吾道悠悠 2024-06-23 06:23:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1984 bytes)

修複冰箱漏水

最近,發現家裏的冰箱出現異常,具體情況是冰箱能運轉工作,但冰箱底部有水從裏麵向外流出的現象。

有時,一打開冰箱門,水就會從冰箱底部流淌出來,地板上立馬一灘水。記得2年前也發生過類似的情況。

那時,我打電話聯係了冰箱製造公司的維修服務中心,服務中心迅速派員來家修理,經檢查,發現冰箱製冷工作正常,可能是冰箱內部排水管裏的水有凍結,造成水不能向外排部出去,便從冰箱內排放,解決方法是要將排水管裏的冰塊解凍流出。

這次故障情況類似相同,我便開始進行融化冰箱內排水管裏冰塊的作業。

首先,拔去電源插頭,將冰箱內的食品放入家裏的另一個冰箱,然後,用兩個小鍋燒兩鍋熱水,放入冰箱,關上冰箱門,這樣可提高融冰的速度。如僅靠敞開冰箱門,用室內自然溫度融化排水管裏冰塊的話,一般需要2-3天時間。

約10小時後,我看到冰箱後部排水管下麵的接水器內有很多水,這應該就是排水管裏冰塊融化後流出的水,我將水倒去後,繼續觀察了3-4小時,看到冰箱後部排水管再也沒有水排出後,我想,這應該是冰箱內排水管中的冰塊被融化後流出了。

這時,我將冰箱裏裏外外擦幹淨,再用電風扇把冰箱內部吹冷卻,最後,插上電源,冰箱開始正常運作,約2小時後,我打開冰箱,看到製冰盒內的冰塊已做成,這時,我將食品放入冰箱,再過幾小時後,我看到無水從冰箱內流出,甚喜,此事大功告成。

所有跟帖: 

能幹。一下子節省幾百元。就是賺錢。我曾經找人修過這種問題。很多年前。友情價收了$200. -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:31:33

我寫出來也為諸位以後遇到類似問題可借鑒處理。 -吾道悠悠- 給 吾道悠悠 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:37:48

謝謝分享 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:44:42

汗滴男啊。冰箱收拾得幹淨,嫂夫人開心吧 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:38:46

實話實說, -吾道悠悠- 給 吾道悠悠 發送悄悄話 (108 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:44:18

能幹 -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 06:44:26

能幹+1 -杏梨桃李- 給 杏梨桃李 發送悄悄話 杏梨桃李 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 07:33:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”