【矽穀的故事】矽穀的鳶尾花 序言及寫給讀者的話

來源: KarlMax 2024-02-20 11:14:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10181 bytes)

作者寫給讀者的話

新年伊始,龍年大吉!

一直都有寫部小說的衝動。人到中年,走過風風雨雨。偶爾夜深人靜時,內心會被攪擾。總感到有一個對時代和社會未盡的責任,應該花些時間記敘一下我們這代人的一些真實經曆,以小見大地窺看走過的這個年代,進而盡可能地展示出社會的發展與轉變,為後人留下一些真實反映現實生活的文學作品。

小說創作曆時三載,反複刪改五遍。並不認為這是一本都市言情的通俗小說,恰恰相反,創作是以中國當代獲獎文學作品為標杆,是一部嚴肅的,帶有現實批判主義色彩的作品。作為一個筆壇新人,在創作中,作品未曾考慮特定的讀者群體,因此沒有刻意迎合市場的口味。這大概或許就是新生代作家,一個為數不多但又難能可貴的優點吧。

寫完這耗時耗力三十六萬字小說之後,麵臨是如何發表的問題。先是投稿於國內"收獲"和"當代”等 知名的文學期刊,退稿是預料之中的事,口頭上得到的答複是:"這題材不符合當今的主旋律"。

那麽這傾情之作的後續又將如何呢?

在中美兩地股市同時屢創新低與新高的氛圍中;在大家都熱衷於在手機裏點刷小視頻的大環境下;在網絡上大量充斥著魔幻,穿越,驚悚文字的今天;是否還有讀者情願花時間閱讀一部長篇小說?是否還有觀眾能靜下心來欣賞這種以傳統藝術形式為載體的作品?是否還有人願意回顧,審視,思考我們走過的青春歲月中的軌跡?

當[矽穀的鳶尾花]一書呈現在您眼前的時候,我已經給出了我的答案!在這個平台上,期待著您的回應。

小說一共四十九章,將在每個周末在文學城上進行連載。這算是獻給海外華人的一份新春禮物。歡迎發表評論,也可直接寫郵件給我: iris4silicon@gmail.com. 小說版權已經注冊,請勿以任何方式轉載。

最後,我真誠地感謝廣大的讀者。非常確信在未來與大家分享的這段時光裏,將是我一生中最為幸福,最為難忘,最為高光的時刻!

作者:三多三少

另注:國內當當等各大網站均售此書,但郵寄不涵蓋北美地區。我有少量幾本簽名的新書,放在ebay.com。算是留給有緣的讀者吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很久沒寫了,這次寫了篇長一點的。 -KarlMax- 給 KarlMax 發送悄悄話 KarlMax 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 11:16:49

微信給我,我自費給你發五塊錢稿費,先頂一下,過會細看。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 11:18:37

謝謝你來中壇連載,你每個周末來貼連載,我也學王家衛的繁花,給您跟帖跟首歌,咱們網友互動起來才好玩。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:51:06

謝謝 燕然山 -KarlMax- 給 KarlMax 發送悄悄話 KarlMax 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:57:04

祝賀!長篇! -蟲媽株株- 給 蟲媽株株 發送悄悄話 蟲媽株株 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 13:16:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”