我的二十年(二)

來源: Wang_80aa 2024-02-18 03:09:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7002 bytes)
回答: 我的二十年Wang_80aa2024-02-17 14:56:10
10年的7月份我人生中的第二個貴人出現了,黃姐,浙江人,家裏做化工的,我們第一次見麵在現在北京的skp,以前叫華貿中心,她開一個保時捷Panamera,當時也是朋友介紹她找我幫忙做銀行的抵押貸款,據說在北京有二十多套房,應該算是最早一批在北京炒房的人,她對這個圈子裏的規則很清楚,用她的話說她在浙江那邊就是玩錢的,人確實很豪爽,見麵第一次就送我一個HERMES的錢包,我幫她把她名下的四套按揭房做過橋,解壓後在貸款出來,前後花了三四個月時間,包含墊資的費用掙了她20萬不到,她可能也感覺到我做事不錯,講規矩,把我介紹到她們浙江人那個圈子,理所當然她們也變成了我的金主,一次偶然的機會碰到一個大單子五個多億的抵押單,當時東四環的住邦2000,寫字樓加地下車庫,當時也是朋友介紹的,因為有黃姐她們的資金,順利完成了這筆合同,黃姐也確實沒有虧待我,一共給了500萬居間費用,這應該算是我當時前麵三十年中最大的一筆收入了。錢入賬後馬上換了一套三居室,結婚的事情也提上了日程了,11年終於和我前妻在金融街的洲際完成十年的長跑進入婚姻殿堂,也算在她親戚朋友中長了臉了,那一年我三十歲,真正的而立之年,完成了人生中最重要的一個階段。
       回望從部隊出來這十年,其實也很平淡,沒有什麽驚心動魄,郭哥、黃姐生命中的兩個貴人幫助我完成了人生重要的轉折和原始積累。在這十年也認識了很多的朋友,大多都是一些正能量的朋友,才讓我沒有走彎路一路向前,大家因為共同的興趣愛好在一起,越野,騎馬,戶外,雖然大家各自的身份不同,但是在一起的時候都很放鬆,在這裏要感謝佳哥,小陳,波哥還有很多的朋友,大家在心中。
       2012年有了錢的我開始盲目地擴大投資,隻要別人說賺錢的,我自己也感覺能賺錢的都在投錢,懂的、不懂的都有投,餐飲、化工、房產這裏幾十,那裏一百的投了大概三百多出去,前妻一直在一家私企做行政職務,平時工作也不忙,就是到處做做美容,和同學聊天,當時她的同學有很多都已經出去了,她在同學朋友的洗腦攻勢之下也萌生了出國的想法,沒事就打聽移民的事情,一有時間就和我灌輸未來在國外可以給下一代更好的條件,各種福利更好。好嘛我一個高中都沒有畢業的人雖然有個大專的文憑你讓我出國,那不是和啞巴一樣,什麽都要重新開始,不知道自己能做什麽,以什麽為生,當時是堅決反對,因為這個我們也吵過很多次,前妻很無奈但也隻能夠妥協,畢竟家裏的經濟來源主要還是靠我,12年國內的金融形勢不是太好,前麵投的項目隻能用慘淡來形容,自己的老本行也沒有以前那麽香了,一年也就幾十萬的收入,錢掙的少了,人反而總是沉浸在很多無用的應酬裏麵,掙的那幾十萬也就夠在外麵的開銷,一年到頭沒有掙到錢倒虧出去一百多萬,前妻也因為我經常性的應酬晚歸而吵架,這一年前嶽父也因為癌症去世了,在各種陰霾中2012年過去了。13年因為金融管控的原因,老老實實做抵押擔保和貸款的業務。我人生的第三個貴人出現了,有一天以前在中關村開檔口的時候認識的一個做IT的朋友老方突然找到我問抵押貸款的業務好不好做,他們準備做一個p2p網貸平台,想找貸款這方麵的資源,他們負責技術搭建,我一聽就有些興趣了,商量了幾天,然後找了一些資源一起做了一個p2p的平台,自己前前後後一共投了130多萬,占了10%的股份。所以說有時候機遇真的很重要,一年的時間我這點股份變現了翻了十多倍,那會比特幣應該算是剛剛在國內火起來吧,後麵出於好奇又跟著老方玩幣,那純粹就不懂,就買了10萬塊的比特幣,買的時候比特幣才100美金左右,到了年底就漲到1000美金了,也差不多翻了10倍,老方說還會漲我就放著沒有動了。兩項成功的投資讓我感受到了科技的力量,於是自己在家裏有事沒事的時候也總是看關於互聯網科技方麵的信息,也在刻意的去學習這方麵的知識,沒事就把老方叫出來喝茶,老方以前是雷布斯的手下,在金山呆了也有五六年了,純純的技術宅,話不多,但是說出來都是精辟的理論,我的圈子一下從草莽的江湖圈變成了高大上的科技圈,我在他們那個圈子可說是小白中的小白,進了群看他們說的什麽都不懂,但是就喜歡看他們在群裏聊一些看上去很高深的事情,說話有很多也是一股匪氣和逗比的那種。這時候前妻又提起了出國的事情,我也和朋友們討論過,因為他們做IT的也有很多是國外回來的,當時就抱著試試看的態度,讓前妻去辦,結果就真辦了魁省的投資移民。要說第一次出來真的是被動的出來的,什麽都不懂,前妻有兩個同學在這邊,我就還有一個以前越野俱樂部認識的大哥波哥,人老人家還在溫哥華。沒有辦法我剛來的時候每天都在家裏還有院子裏溜達,感覺這邊都沒有什麽人氣,然後還很冷,我除了跟家和前妻學語言,就是上網,出門不把前妻帶上都感覺沒有什麽安全感,就是感覺和這邊的圈子格格不入,和前妻的朋友一起聚會的時候也聊不到一起,沒有什麽共同語言,價值觀也不同,後麵去了溫哥華投奔我波哥去了,見到波哥可算是見到親人了,在溫哥華待了5天,期間和波哥也聊了許多,來加拿大時候的迷茫,各種不適應,以及未來的計劃,畢竟我不像波哥在國內還有很大一攤生意,足以支撐他在外麵的一切開銷。我們跟這邊就是用一個少一個,為了過來把國內的業務基本都扔掉,留了500萬在公司主要做一下過橋的業務,每個月隻有幾萬的收入,有時候業務好的時候能有十幾萬,考慮到以後還要買房,生孩子等等,很是頭疼,前路很迷茫,也沒有一點方向,畢竟在這邊能做的事情很少,圈子基本都沒有了。待了一年多實在是待不下去了,和前妻備孕也一年時間一直都沒有反應,就決定回國待一段時間,順便看看中醫調理一下,15年末的時候回國了,特別是下飛機的時候感覺,久違了北京!

所有跟帖: 

黃姐怎麽幫你的,這個要寫清楚。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 03:31:57

已經開始寫啦,當我有時間的時候我也會繼續更進我的故事 -Wang_80aa- 給 Wang_80aa 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 04:48:21

繼續, 寫的真實在, 好看。真正的條條大路通羅馬 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 13:17:24

這個確實非常的寫實,就是真實的生活,也蠻有誠意的,都給大家看。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 13:46:26

好運來,鐵變金,運去英雄不自由。 -藍色的星空- 給 藍色的星空 發送悄悄話 藍色的星空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 21:36:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”