退休:蘿卜白菜各有所愛

來源: pingtoronto 2024-02-14 19:48:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3634 bytes)

他覺得六十出頭,不上班待家是一種享受;我覺的有份工作,閑了有去處有人說話,更重要的是刷刷職場存在感,訓練一下大腦,還不用閑著找事幹。之前說的交接家裏的活,其實也沒什麽,我手急眼快,耐不住性子等他磨洋工,活就幹完了。話說回來了,兩個人的生活有多少活呀。平時吃飯很簡單,打掃衛生吧,那吸地,你必須吼他才會停,否則恨不得一天兩吸,煩吧!更可氣的是便便是我在家的時候吸吸吸,那種情況我一定緊急叫停,我已立下規章:媳婦兒在家時別吸地。

他願意在家閑著琢磨點家務小項目,比如給屋子補補漆了,天暖了給後院圍柵裝個門了。這個我提醒了,如果省個兩三百就別麻煩了。他非要幹,說閑著也是閑著。還要給更衣室裝櫃子,升級露台到塑木並擴大,前提別累著又別閑著,千萬別和我講累。我平時在家時間多所以很多小活都幹了,天暖了養花種菜一多半時間就沒了。六十歲了,不想花很多時間學新愛好了,眼睛看多了模糊。所以去上班不緊不慢的幹點事。因為心態變了,很多事看淡了,所以什麽升職加薪技術更新對我都不重要了。當然我工作中一直還是比較順的,同一個老板一起幹了十四年多了,而且是兩家公司。所以我還是有話語權的。我不開口老板也不會把我落下。

我和他共同的是,每天中午出去走一小時,我一周去一次公司。四月中要去三天了,我很開心。距離產生美。

他享受待家不上班拿快兩年的工資,而我享受上班掙錢打發時間。這就好象來自不同家庭背景的兩個人,彼此不能完全理解對方。因為過去的四年我是偶爾去公司,而他必須天天去。更牛的是,我比他掙的多。可是我從來不過問家裏的支出存款。兩個孩子這麽多年上學,我從來不知道學費是多少,當然大概是有數的。

所以兩個孩子花錢的事,從來都找他,除止之外的事肯定是我了。經常是不經我同意就會給孩子許願,幸好是原配。

更大的區別是這近十七年裏,我的性價比高呀!到了這個年紀,很多東西不需要刻意去追求

說個好笑的事。兩周前有兩家朋友提議一起出去吃飯聊天。小朋友先生很用心選了一家意大利餐廳,我的最愛。我們大吃大喝,末了,小朋友又每人點了一份甜品,大家一起吃,可以多品嚐幾種不同口味。回來後他說不行不行,差太遠了,弄不到一塊,下次堅決不去了,原來是我的那個小朋友,女,小他16歲。他:和咱們的孩子差的更近一些,說不到一起,有代溝。

周二去公司,午飯後和同事出去溜達,看到了報春的花花

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

多好的老伴兒呀,時時給你整點小心跳,少時夫妻老來伴,一家人就是一家人,喜歡看你絮絮叨叨,有條理 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 02:26:07

這老婆比老公整的多,讓他啥時候吸地,他就得啥時候吸地,哈哈哈哈 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 02:30:28

想象一下,以前忙一天下班,回家是不是希望安靜,老總腳還沒進門,吸塵器就響起,煩不 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 10:46:38

他看見回來了,趕快開始打掃衛生,一定要讓老總滿意。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 08:13:08

退休一大好 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 MoonRiverMe 的博客首頁 (205 bytes) () 02/15/2024 postreply 05:44:56

樓主是把上班當享受。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 10:35:56

總的來說是,目前不能出遊,給狗兒子養老。以後能出遊了就把老板辭了 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 10:44:37

就是呀,老板算啥,狗兒子才是寶貝兒。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 08:12:00

狗兒子是他的命根子。毛兒子去世十個月了,到現在不能提,提了就是缺德 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 08:55:45

提了就是心口的痛,我知道那個感覺。小動物養久了就跟一個窩的一樣,人也有動物性,就是互相依存的關係 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 09:05:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”