小時候穿上新衣服別提多開心了,雙手插進衣服兜裏到處得瑟。因為不是所有衣服都有兜的。隻有過年時,才大著膽子讓我媽縫上衣兜。

來源: loveisgod 2024-02-10 22:00:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1987 bytes)
回答: 3離岸2024-02-10 15:12:52

她也不太會拒絕,平時是不會答應的,她覺得費時,衣兜對小孩子來說也沒用。有一年硬是讓我媽做了盤扣,謊稱那誰誰家的媽媽都給女兒做了盤扣,我也要。我都奇怪我媽那麽嚴厲,忙於生計,也沒有多少時間,她怎麽就相信我了呢。穿有盤扣衣服的虛榮心,讓我媽費了眼神,多熬了個把小時。

等到再大一些時候,過年就沒那麽好玩了。懂事了,記事了,就不再天真,心事多起來。

當時我寫文字停止處,音樂響起來的時候,就覺得可能會有歧義。我的本意是指,沒有過年,把年丟了,背離了傳統,是不是會得到收獲到別的東西,大多是指精神層麵上的。常言道:此消彼長,有得有失,物質和精神不滅定理。聽起來是不是有點拽,我自己都感覺到有點。但這不是苦思冥想出來的,行到結尾處,那句話就自然而然地出來了。算是丟了一樣東西,說一兩句慰藉的話。

其實真應該守住傳統,才不會忘記自己從哪裏來。今天,寶阿姨給我送來幾個包子,她在電話裏的開場白是這樣的,“XXX,今天是大年初一了......." 她有著很像樣的執著,又非常理解我的漫不經心,但無力把我拉回去,就是這樣時不時地敲擊著我,讓我時不時地震撼一下心靈。

你是對的,我在你的上一個帖子最後的回複一開始裏麵是空的,後來,我又在裏麵加了幾句話。你不應該說抱歉,是我的反複混淆了你的視覺。我和你感覺太一樣了,剛買WAFFLE MAKER 時,做不太好,也以為質量不合格呢,做幾次之後,就悟了。真像你說的那樣,在哪都能吃上飯,但家做飯是最好吃的。我做的飯不一定是美味,有營養是真的。也希望像你那樣把飯做得信手拈來,經過不懈的努力,我想我會的。

所有跟帖: 

3 -離岸- 給 離岸 發送悄悄話 離岸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 13:55:11

不要費勁兒去消化了,我自己覺得好像也有點無厘頭。生活原本簡單,快樂安康就好。共祝 願我們大家萬事順意和美歡樂新一年。 -loveisgod- 給 loveisgod 發送悄悄話 loveisgod 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 16:15:58

3 -離岸- 給 離岸 發送悄悄話 離岸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 16:26:55

哪天你有時間,寫寫蘇東坡的故事,長點短點都行,我喜歡看。 -loveisgod- 給 loveisgod 發送悄悄話 loveisgod 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 16:32:33

3 -離岸- 給 離岸 發送悄悄話 離岸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 18:45:11

你那個帖子聊得確實好。沒聽過。謝謝推薦。收藏了,一定要聽的。然後再來聊也無風雨也無晴。 -loveisgod- 給 loveisgod 發送悄悄話 loveisgod 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2024 postreply 19:49:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”