職場:奶媽看孩子

來源: pingtoronto 2024-02-08 19:11:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2050 bytes)

奶媽看孩子,通常喻指拿錢又負責任的事。

2009剛入職第二家合同公司時,第一個項目就是要把外包的數據存儲倉庫和相關的程序收回公司自己管理開發。在當時其他同類型大小的公司在過去幾年內分析報告數據存儲倉庫和程序已經相當有規模了,可是這家十年前外包出去,等到收回時幾乎什麽都沒有。白白花了那麽多錢,什麽也沒收獲。我當時感概,這不是奶媽看孩子嗎!

今天去公司參加了一個第三方公司的介紹,要把目前本地跑的數據模型搬到微軟雲上去。這個是精算模型,運行時的確很消耗資源。介紹時餅畫的很大,說是能省很多錢。當然錢跟我沒關係,可是稍微用腦子想想,就知道肯定比目前更貴,效果還不一定好。因為雲上的雲行按跑數據的時間來收錢。就是相當於不是自己買服務器運行了,而是租微軟雲上的服務器,那微軟肯定是要賺錢的呀,而且是很多。我就想,這又是一個奶媽養孩子。估計後悔要在五年以後

隨他們去吧,最近仔細研究了微軟公司的產品和管理層,主要是那個CEO,對他很有信心,所以決定把手頭的一萬六千多全部買了它的股票。這麽精明的老板,股票肯定升。

二月六日的天氣,如同春天,陽光明媚,蘭天白雲,曖洋洋的曬了兩個小時

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

新春大吉,上回我就發覺你對職場的事情非常有見解,這樣的帖子我特別喜歡,向你學習,請多多的寫,一定拜讀。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 09:37:09

謝謝你的高抬,我隻是有感而 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 11:53:14

我覺得主要是數據:)到時候誰擁有那些雲一鍋端,坐地起價 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 16:25:21

就是啊 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 19:52:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”