養孩子有時後果很嚴重!

來源: sshr 2024-01-31 09:09:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1184 bytes)
回答: 單媽拚命養大的女兒--9 (完)hvd92024-01-30 20:21:33

他/她小的時候有多乖巧可愛長大了就可能會有多叛逆冷漠!不要一廂情願以為我辛辛苦苦養了你,我那麽愛你珍視你,你就會對我有親情和依戀。特別是在國外,整個社會大環境不講孝道情意,隻講自我、隻講父母對未成年孩子的責任,沒人講成年子女對父母應盡的義務。這就是為什麽越是文明程度高的國度國民越不願意生娃的原因。全社會把父母的付出認作理所當然,孩子不學好也不能打罵,孩子有出息了則是孩子自己的聰明和努力,誰會告訴他你該感謝你的父母呢?尤其是外語對孩子是母語,但對父母不是,父母用外語能跟孩子達到推心置腹談心的程度嗎?或者用中文推心置腹孩子能聽懂嗎?而且,父母的觀念與經驗跟孩子的也大不相同,孩子覺得跟你說話沒有能解決他/她現實問題的收獲,怎會願意費時間和你溝通呢?成年人之間相處,三觀合拍則越處越近,三觀不合是沒辦法用親情彌補的,沒有共同能深聊的話題,親人能相對無言那都是好的,甚至彼此翻臉吵架生氣!

所有跟帖: 

這就是症結所在!你講的句句屬實,也解開了我的疑惑。 -叮咚小美- 給 叮咚小美 發送悄悄話 (45 bytes) () 01/31/2024 postreply 09:33:39

真是這樣。 -SAMOM- 給 SAMOM 發送悄悄話 SAMOM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 02:15:18

在西方。父母有責任養孩子,孩子對父母沒有義務。隻有中國,把養父母的責任推給孩子(法律)。 -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 06:19:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”