單媽拚命養大的女兒--7

來源: hvd9 2024-01-28 17:49:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3093 bytes)

感謝朋友們跟讀和善良留言,感謝你們安慰和出主意!非常對不起我沒有回複悄悄話,這裏回複一下:我不會和悄悄話朋友私下聯係,請理解,非常非常對不起!那些惡言惡語留言,請繞道。

女兒的男朋友

女兒男朋友W是一個很成熟老練的孩子,單媽家庭長大,中學開始自己住校在另一個城市生活,本科來的美國。像所有的中國父母一樣,他媽媽省吃儉用供他在美國上學,W花錢很大方,奢侈運動和消費都向高標準看齊,開始我感覺他家好有錢啊,美國同學都會考慮再三的消費,他毫不猶豫花錢不眨眼。後來女兒和他回中國看他媽媽,可憐的媽媽隻好去朋友家借宿,兒子和女朋友來了,一房一浴沒地方住啊,委屈老媽去朋友家過夜,感覺W花錢的方式和他的家庭經濟情況不是很匹配。當然人家是花老媽的錢。

W在學校功課很吃力,女兒幫忙他去聽課和記筆記,幫忙做作業,五年後終於畢業。閑了一段時間,又找了一段時間工作,毫無結果。工作無果,那現在有什麽其他打算嗎?他說他在考一個非常非常厲害的證書,比研究生博士都值錢的證書,有了這個證書他就可以獨步天下了,我問這個證書需要多長時間,他說至少5年。後來兩年後就不了了之了,又轉移方向了等。我知道這是一個謊言或者借口,我從不說穿,總是符和說很好很好,不錯不錯。類似的例子很多很多,女兒說他不是一直很努力嗎,我工資夠我們生活了,你急什麽急?

我真的不在乎一個孩子家庭條件或者學習成績,我很在乎是否誠實善良,努力上進有方向,撒一個謊之後就需要更多更多謊話來掩飾。我確實是對謊言很失望,但是我什麽都不說,我知道自己的話沒有任何分量,隻會讓女兒更加疏遠,難怪他們要遠遠地保持距離。他們的生活是敏感詞,一句話也不能問,不能提的。盡量不和我家人見麵吧,聖誕節感恩節也在外麵旅遊。後來W說要投資,會有很好的回報,明的暗的鼓勵我投資,我怎麽會呢?我沒有相信一個人怎麽會投資,女兒抱怨我不支持她。

我不得不說,女兒很愛他,和他在一起很開心,這是最重要的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感覺得到你的難過。還是說一句,也許你聽不進,你必須有自己獨立的生活,做你自己喜歡的事情 -sept.- 給 sept. 發送悄悄話 (264 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:05:54

也許W花的是他爸爸的錢 -叮咚小美- 給 叮咚小美 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:35:40

女兒開心就夠了。這個男孩也是和媽媽一起長大?倆人可能同病相憐。女兒不覺得苦累就夠了。你 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (314 bytes) () 01/28/2024 postreply 19:29:23

您女兒一直很順,有可能這個男友是她生命中的一個坎,過了(認清男友的真麵目)就成長了。 -happyhappy- 給 happyhappy 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 21:56:26

W心裏也不喜歡你的,假裝不在乎,過節把你女兒帶走,誰不喜歡在家過節?投資就是上下家的安利模式,先找熟人,不要讓他操縱你 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (123 bytes) () 01/29/2024 postreply 06:29:15

看了幾集,你和你女兒是兩個獨立個體,放手的同時放下操心吧 -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 09:39:17

我曾經也是單親媽媽 -西媽- 給 西媽 發送悄悄話 (688 bytes) () 01/29/2024 postreply 12:33:30

真好,很高興看到這麽一段溫暖人心的話,願母女平安幸福。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 14:38:49

我們這代人看中的上進、事業心年輕人並不怎麽看中。女兒喜歡這樣的生活,你就替她高興就好了。 -sshr- 給 sshr 發送悄悄話 sshr 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 15:24:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”