每周都逛逛亞洲超市

來源: burpeejump 2024-01-12 20:19:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2091 bytes)

前麵聊過每周去Costco要買的東西。今天聊聊每周都要去的亞洲超市。2022年有一陣子經常去kroger, walmart買菜,一般直奔organic。後來發現還是喜歡吃中國菜,所以隻在costco買有機菜,在亞洲超市就買自己喜歡的菜,不是那麽在乎有機與否了。這些菜我都特別喜歡吃:
–苦瓜,茄子(泰國,中國),上海青,紅薯苗(很貴,5.49/lb),白菜心,小白菜,菠菜, 芥菜, 木耳菜,莧菜,茼蒿,台灣花菜(Taiwan Cauliflower), 紫甘藍,台灣菠菜。那些葉子菜基本都是少油,加蒜蓉,清炒一下就特別好吃。瓜和茄子可以清蒸,然後做拌菜吃。
–亞洲店的多種新鮮蘑菇也特別好吃:豪菇,杏鮑菇,hokto organic king mushroom, 新鮮的香菇(清炒+蔥花,蘑菇自身就出濃汁),蘑菇都不便宜,就當肉吃吧LOL
–根莖類菜:山藥,紫薯,用微波爐8-10分鍾就可以搞定。
–豆製品:豆腐,豆腐幹,豆腐皮
這個周末把菜譜考慮一下,可能也把一些瓜菜做出來,體驗一下。
要把這些菜的名字中英文都叫出來,還需要學習一陣子呢。人真的很有意思,年輕的時候,喜歡過車,表,包, 首飾。腦子裏各種型號,材質,每件東西都價值不菲。現在買菜蔬看著漂亮,聞著有味,吃到嘴裏可口,還能成筐買,每周都能輪換著買,幸福居然如此親民LOL

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

I don't eat vegetables -elfie- 給 elfie 發送悄悄話 (516 bytes) () 01/13/2024 postreply 11:32:50

握手,我小時候也不愛吃菜,不喜歡樓主mentioned所有的菜,長大後突然有一天覺得大白菜可以,我家鄉的大白菜是世界上最 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (569 bytes) () 01/13/2024 postreply 16:26:10

我小兒子在上小學的時候,寫過,to those green bean-haters -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (242 bytes) () 01/13/2024 postreply 18:40:06

扁豆小孩?我現在就不怕吃扁豆了,我們叫梅豆。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 08:10:37

檢討一下,五天前買了一袋小白菜,還沒有開封。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 16:13:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”