舊時王謝堂前燕,飛入中壇百姓家

來源: 爪四哥 2023-12-08 10:52:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5957 bytes)

2020年美國大選,改朝換代。中壇,也翻開了新的一頁。鼓掌

如何找到一個德智體全麵發展的新壇主,管理好中壇,讓中壇重新回複風花雪月的舊貌,成為擺在網管小姐姐麵前的棘手燜蹄。

空空自告奮勇去申請,網管小姐姐說:next

油哥自告奮勇去申請,網管小姐姐說:next

米姐自告奮勇去申請,網管小姐姐說:next

燕子自告奮勇去申請,網管小姐姐說:How?

燕子:我長得好看

網管:not enough

燕子:我家財萬貫

燕子:我朋友萬千

燕子:我,我,我還有王謝之才

網管:What?

燕子:舊時王謝堂前燕,說的就是我!

網管:願聞其翔

燕子:王馬共天下,聽說過吧?琅琊王氏,名不虛傳!不僅有王敦,王導這樣立國治世的奇才,還有王羲之,王獻之這樣的文藝奇才。

網管:那謝家呢?

燕子:陳留謝氏,雖沒有王家對東晉立國的擁立之功,但淝水之戰,謝安,謝石,力挽狂瀾,拯救了國家拯救了黨!

網管:嗯,看來王謝家的堂前燕,還是有兩把刷子的。中壇壇主,非你莫屬!

燕子:謝謝!作為王謝家的堂前燕,俺還知道一個天大的秘密。。。。

網管:啥秘密?

燕子:王謝兩家是鄰居,老王常去謝家,對謝家的媳婦問寒問暖,然後。。。。

網管:打住打住!學誰不行,非要學笑壇的爪四哥?!中壇雖然是風花雪月八卦的地方,但也不能象爪四哥一樣,滿嘴跑九卦火車。另外,作為壇主,吃瓜群眾出現矛盾,要客觀公正,善於解套。記住了沒?

燕子:謹記在心。

所有跟帖: 

這是年終總結嗎,謝謝四爺。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 10:56:57

看見了這個,還有這種事,貼這,替四爺出口氣! -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (2181 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:28:39

筆頭子真有趣:)) -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 15:29:38

還是王謝堂前的燕子,好高級啊 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 16:20:27

容我笑笑,想想,回味回味。爪四哥,你從小是看故事會長大的吧?^_^ -靜思生活- 給 靜思生活 發送悄悄話 靜思生活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2023 postreply 13:23:24

我給四爺改了一下,應該這麽寫:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (2047 bytes) () 12/10/2023 postreply 08:59:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”