三個月內七百萬人口的國家死掉一百多萬,這個數字不寒而栗

來源: 永遠老李 2023-11-10 15:27:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1068 bytes)

我簡要地分解一下,七百萬人口中,女性大約一半,一般來說女性不太可能大規模卷入殺戮,也就是說大約三百五十萬男性與殺戮有關,再細分一下,六七十歲以上的和十歲出頭的也不太可能大規模殺人,去掉老的和小的,我估計雙方的青壯年年男性恐怕都參與了殺戮。慘烈程度很可能超過了文革期間的武鬥,也可能超越了南京大屠殺。還有,美國三年COVID,一個三億多人口的國家死掉一百萬,盧旺達的死亡人數怎麽看都是觸目驚心。民族隔閡或矛盾能激發出如此巨大的仇恨,不可思議。要知道這不是抵禦外敵入侵,這隻是國內的兩個種族之間的矛盾,居然可以發展成這樣。

這兩個族居然能在這麽短的時間重新和好,也是奇跡,屠殺親屬這樣的血海深仇,能夠被活下來的人迅速忘記,不容易做到的。

旅遊不止是輕鬆愉快探索全新的感受,三橋的這一篇極為震撼和沉重。好文。

所有跟帖: 

謝謝。我剛剛從亞美尼亞回來,亞美尼亞大屠殺,猶太大屠殺,南京大屠殺和盧旺達大屠殺是上個世紀最慘絕人寰的種族大屠殺。我在亞 -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (105 bytes) () 11/10/2023 postreply 18:25:52

U may want to read another part of African history... -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (166 bytes) () 11/11/2023 postreply 04:55:13

西非啊,也在我疫情前的旅行計劃中。朋友的女兒在UN飛行隊工作,上個月去馬裏幫助UN人員撤離,朋友非常焦心。 -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (80 bytes) () 11/11/2023 postreply 10:30:27

像我這樣沒有很強情緒感的人都沒法讓自己在日本時去靖國神社,能夠選擇諒解的都是大胸懷。引起大屠殺的那肯定不是人性,是獸性 -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 09:02:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”