點評交響樂和帥哥,前奏的鍵盤音搭效果器一出來,我就知道是穩穩的一首好曲,第一次鼓聲,弦樂小提琴中提琴加你的車窗畫麵的切入

來源: 燕然山 2023-08-24 15:53:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2663 bytes)
本文內容已被 [ 燕然山 ] 在 2023-08-24 15:55:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 哈瓦蘇瀑布 & 天使帝國三步兩橋2023-08-24 09:21:23

進來,這個特別漂亮,讓人記憶猶新,你的畫麵太美了,你這次拍照的價鏡頭都特別空闊大氣,你選的這首天使交響樂,有一個清晰的主旋律,主題明確,這種特別和中國人的口味,我就特別喜歡,中國交響樂好像梁祝最深入中國人心,這首交響樂作曲也有像梁祝那樣鮮明優美的旋律,可以回想好幾天,也特別能激發想像和情感。

第二次鼓聲,帶入所有大中小提琴合奏,架子鼓和提琴的合奏,讓人聯想到飛翔的天使,他主要使用了兩種鼓,值得提一句兩個鼓手(應該是)非常厲害,整個帝國的氣氛就是鼓聲撐起來的,鼓能敲出氣氛來非常的不易,好鼓手需要非常的勤奮。交響樂很講究的,前奏的鍵盤消失了,稍後又重新出來,在高潮部分參加總合奏,還有一種號的聲音,都是天使之國的標誌,樂曲給人的第一印象是和平,然後是喜悅和希望,這種使用自然音階的就是大調寫成的,明顯得明亮大氣。

之後有一段小提琴的過渡,明顯的平緩下來,逐漸進入尾聲,尾聲使用了一種樂器,好像是印第安的一種笛子,名字想不起來了。也是非常的和平寧靜。

想說的是你畫麵的選取,鏡頭的推進如果根據音樂來變化就更有氣氛了,比如音樂在最響亮的時候,選取一下大氣震撼的畫麵,大瀑布,霞光,群山的回響,諸神的黃昏,等等,剛一開始動感的開車鏡頭和音樂一起起來就是很好的例子,之後如果出現飛鳥就更能激發能想像,你一開始出現的瀑布,真讓我想到了魔戒,中土的奇幻,你鏡頭裏怎麽能沒有這個?哈哈

對於帥哥,我這種會看臉的大媽,看過了那麽多帥哥之後,對這種標準臉決定避而遠之,這樣完美的麵相,不合適,留給其他大媽吧,這種帥哥不是凡品嘻嘻

先說到這,謝謝橋姐想著我的兩大愛好,都準。哈哈

所有跟帖: 

很專業,很細致的點評。門外漢如我,聽音樂全靠直覺。看了你的評語很長知識啊。 -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2023 postreply 17:58:33

橋姐這回拍的峽穀和瀑布真是太漂亮了,剛一開始那個鏡頭,真像電影。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 13:22:17

你覺得我的這個視頻拍攝的怎麽樣? -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (417 bytes) () 08/25/2023 postreply 14:47:37

橋姐你真應該轉方向,有啥你做不好的?像模像樣的。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (930 bytes) () 08/25/2023 postreply 15:27:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”