百年後,我留給子孫的將是……(圖)

來源: 江上一郎 2023-08-03 15:35:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3625 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2023-08-03 18:19:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天,我知道百年後將留什麽給我的子孫了…

因裝修,好幾日停止營業的麥當勞又開業了.接了三個外孫從夏令營回家路上,他們一致要求去麥當勞,照例人一份快樂套餐,照例一一先打開的不是食品,而是免費贈送的玩具,今次,是前所未見的男女拳師(圖2),高不足三寸,但孩子們雀躍十分……九年來,他們的房子由小變大,玩具種類成百上千,堆集在車庫、地下室、睡房、書房.客廳……居然還會為這兩個小小的簡陋的玩偶雀躍.一一叫我立即想起不久前,香港朋友傳來的信息(圖一、二)

我三十年前客串的電影《國產淩淩柒》金槍客的造型,居然被製成玩偶!足足有12英尺高.每個關節可以轉動,連鋼麵具都可裝禦禦……我的孫輩如把玩自己的外公、爺爺,是不是會有另一種情趣?……

周星馳的電影風行中國是我始料不及的,我沾了他的光,被不少觀眾記得,在意料中、也在意料外,畢竟,我隻是個配角,周的電影,任何角色都側射了他的獨特思維和創作,他的演員,基本上,是他的電影的工具之一,當然每件工具也「有它的使命……想不到,三十年後英國買了《國》的版權重新發行藍光高清版,還派專員來紐約訪問我.也許,三十年前周星馳大膽反貪的對象是「國安局」的司令一一由來之國內的我出演,是巧合,也是緣份.要是放在今天,「國安法」高高在上,電影不可能獲得審批.所以,不論怎麽的作品一一天時地利人和一一是不能缺一的。

可能因為有點「空前絕後」吧,我的「司令」一角才引起了商界的興趣,隻可惜版權與我無關,至今,在何處購置都不知一一雖然,不少朋友已經向我預訂了一一但是,我自己手上一個也沒有.如果上架上市,我自己就要買四個:兩個外孫、一個外孫女、一個孫女…

一一一一一

又及:

任何作品、角色到了市場,就有可能引出千百種理解,正反不一.

十幾年前金筆老友嘲笑我「為了幾個臭錢」居然演國安局大反派……可我演廉政公署正派官員一一也是「為了幾個臭錢」呀…

遊戲雜藝三十多年.最近還有人說我「包裝成武打明星」倒是前所未聞一一真是江湖傳說,無奇不有啊.哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你還真是明星?沒想到,明星也有一顆火熱的心。 -郭大平- 給 郭大平 發送悄悄話 郭大平 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 07:03:59

我不是明星,隻是有平常心而已:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 08:24:44

做得可真像,你應該買三十個呀,還有曾曾曾孫子孫女呢:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:01:47

哈.托你口福一一我考慮考慮:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:11:04

一個多少錢? -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:02:14

不清楚.好像是 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (65 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:10:07

買不起,太貴了,三十個要好多錢。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:20:58

這麽貴?買的人不會多。 -郭大平- 給 郭大平 發送悄悄話 郭大平 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:21:52

江叔如果可以,寧願選麥當勞免費版的,讓小朋友們都可以擁有:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:26:27

同感.:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 11:30:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”