從SCAPE的 '九大' 年會來談談洛杉磯的湘菜館 (多圖)

來源: JoshuaChow 2023-07-29 17:44:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6895 bytes)
本文內容已被 [ JoshuaChow ] 在 2023-07-29 22:47:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

SCAPE的全名是The Society of Chinese American Physician Entrepreneurs, 簡單地說就是美國華人執業醫生協會, 今年是這個協會的第九屆年會 (醫生們都稱之為"九大"), 全美各地的很多中國執業醫生都來到洛杉磯的蓋搏希爾頓來參加這個九大年會。

一共來了有300多位醫生, 在希爾頓酒店的大堂裏聚在一起留影, 照片看起來非常熱鬧, 也是我在美國參加各種會議的留影中人數最多的一張。

年會除了各種學術會議之外, 還有娛樂表演, 這是醫生們在跳華爾茲

晚餐在半島酒家, 這是半島酒家窗外的景色

晚餐有600多人, 除了醫生之外還有家屬包括孩子

晚餐是粵式海鮮大餐

和以往的中國革命一樣, 協會的領導人都來自湖南, 四川和浙江, 其中湖南藉的醫生最為活躍, 願意站出來為大家服務和奉獻, 自然而然, 湖南菜/湘菜也非常受很多醫生的喜愛。恰好我吃湘菜的曆史是非常悠久的。30多年前剛到美國後不久, 在UCLA的心髒科做基礎醫學研究, 認識了一位從長沙來的心髒科醫生, 我們是實驗室的同事也是鄰居。她家做菜的香辣味會飄進我家, 在很長一段時間裏, 我家開飯的時候找不到女兒, 一打電話就會發現女兒在樓下湖南醫生家裏吃飯, 除了隔壁灶頭香外, 可能是湘菜比我家的菜好吃, 於是我和太太開始上湘菜館吃飯。不吃不知道, 吃了才知道湘菜非常開胃, 每次上湘菜館會比平時多吃兩碗米飯, 下麵來介紹幾家洛杉磯的湘菜館。

毛家菜(現在改名為大辣椒)

臘味合蒸

幹鍋菌菇

筍幹臘肉

香辣排骨

萵筍臘肉

喜湘禦 (Hunan Spicy Taste)

香辣田螺

香辣豬肚

東安子雞

辣味牛腩麵

青椒牛肉

洞庭春 (這是我們最喜歡的也是去的最多的湘菜館)

剁椒魚頭, 幹鍋臘肉和東安子雞

這裏的剁椒魚頭是我的最愛!

青椒牛肉

東安子雞

筍幹臘肉

香芹牛肉

幹鍋臘味豆腐

香幹牛肉

洞庭鮮 (是洞庭春的姐妹店)

擂辣椒茄子皮蛋

幹鍋菌菇王

梅菜扣肉

香辣牛百葉

和川菜不同, 湘菜裏沒有花椒, 所以是香辣而不是麻辣。湘菜裏的香都是由唐芹來完成的, 菜裏撒幾根芹菜會有畫龍點睛的效果!

謝謝觀帖!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

都是執業醫生啊。不容易啊。恭賀! -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 18:26:05

謝謝, 全美有 -JoshuaChow- 給 JoshuaChow 發送悄悄話 JoshuaChow 的博客首頁 (40 bytes) () 07/29/2023 postreply 18:46:20

從樓梯上看華人醫生的精神風貌真是好,人人微笑得從容有活力,不過,還是最愛看好吃的,你在洛杉磯嗎,美食之城啊 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2023 postreply 10:33:24

是的, 醫生們很開心, 來自美國各地難得聚在一起。這次年會 -JoshuaChow- 給 JoshuaChow 發送悄悄話 JoshuaChow 的博客首頁 (141 bytes) () 07/30/2023 postreply 22:36:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”