很多人總覺得孤獨者應該是很無趣的,其實我認為不然!

來源: 盞茶淺泯 2023-07-16 13:28:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1802 bytes)

有些人,隻身一人無人陪伴;有些人,卻總是有人相伴!那些孤獨寂寞的人,身邊無人相伴,即便是有人,也不是自己想要的那個人!孤獨這份感覺,那般濃烈,又那般脆弱!

孤獨者往往是極其有趣,極其豐富的人!孤獨是人自我選擇的一種自我消遣的方式,一個人能夠保持孤獨,能夠在孤獨的狀態當中始終自得其樂,這個人該是一個多大的寶藏,有取之不盡用之不竭的樂趣,在不斷的提供給自己生活新鮮的資源,我想這世上沒有人比這樣的人更有趣! 

享受孤獨的人,精神世界定是十分豐富的,他們知道他們想要什麽,也明白怎樣的生活才適合他們!他們並不排斥熱鬧,卻也可以獨自享受一個人的時光!

內心強大,有著內在的修為,不以物喜,不以己悲!即便身處金字塔尖,能夠以天地日月星辰為友,以清風明月自然萬物作伴!

總聽到人們說:好看的皮囊千篇一律,有趣的靈魂萬裏挑一!好看的人有千千萬萬,但並不是每個人都能夠活得有趣,那到底什麽才是有趣的靈魂呢? 

生活從來都不容易! 魯迅曾說過:真正的勇士敢於直麵慘淡的人生,敢於正視淋漓的鮮血!認清生活的殘酷,依舊保持對它的熱愛,敢於去正視麵對,是非常不容易的!咱們都應該持有這種生活態度,生活雖然很苦,但是我們可以憑著自己的努力將生活許許多多的甜賦予自己,當咱們通過自己的努力感受到生活的甜美時,咱們便會發現,生活其實真的很美好,人間也很值得!這樣的靈魂便是一個豐盛而飽滿的靈魂!

所有跟帖: 

我珍惜每一次的獨處,因為有100%的自由決定我的時間分配。“看一個人怎樣分配他的時間和金錢就能知道他是怎樣的人",有道理 -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 16:42:26

孤獨 -盞茶淺泯- 給 盞茶淺泯 發送悄悄話 (120 bytes) () 07/17/2023 postreply 06:56:26

孤獨的人還是得找到個辦法與人交流吧?比如獨自旅行的,在網上實時播報每日見聞的,很多這樣的文學城網友 -日月茗- 給 日月茗 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2023 postreply 09:23:00

哎呀呀,好大的格局! -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2023 postreply 16:12:00

又孤獨又無趣又沒好皮囊的自我安慰。好看皮囊萬裏挑一千姿百態,有趣靈魂自以為有趣千篇一律,好看皮囊不鳥你,有趣靈魂死宅上網 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 11:35:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”