怎樣和基督教作鬥爭

來源: olcbps 2022-12-05 15:24:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9680 bytes)

最近忙著怎樣讓小屁孩明白123-97=123-100+3,沒有時間多寫;作為一個前無產階級革命事業接班人-共青團員,簡單總結一下自己與泥腿子宗教鬥爭思想心得。

第一,不要被泥腿子文字所迷惑而小看對手。

第二,不要期待在教會遇到道德模範;虛偽的人比例和世俗社會沒有大不同:你不加入不缺你一個,你加入後隊伍又壯大了一個。

第三,不要浪費時間鑽研經書以外的東西:誰寫的摩西五經?肚子餓了,先把雞蛋吃了,就知道是好是壞。當然,如果你不用做家務或者不用陪家裏小兔子讀書,時間不用過期作廢,讀些典故也挺有意思的。即使這樣,如果你的目標是批倒批臭耶穌,時間要用在刀刃上,最好直接從經文開始。中國文革過去不到一個甲子,大家已經不敢相信有人會餓肚子;教會統治兩千年,現在去找一刀致命的破綻的可能性太晚了。

第四,看經文的話,最好是從福音書開始。開卷有益絕對不能用於聖經,如果你已經小學畢業了,千萬不要先看舊約,尤其是創世紀:首先,看了之後,你會想這也太小兒科了,世界上怎麽會有這麽多傻子相信這種胡扯,不願意浪費時間去繼續批倒批臭耶穌了。我當年就犯了這個錯誤,耽誤了20年。其次,基督教的結局是耶穌。擒賊先擒王,如果耶穌倒了,其它的就會像他的門徒在他剛被釘十字架時那樣一哄而散,不足為慮了。

第五,福音書看完了,你可能會覺得很沮喪,心裏雖然不服氣,但批判也無從下手:耶穌說的很高大上,我做不到,但作為理想也沒什麽錯啊?現在再回去看摩西五經,先看創世紀,上帝怎麽樣無中生有地創造世界,然後為了區區一個蘋果詛咒人,讓無辜的我們世世代代受罪,簡直就是惡魔一個。這樣看下來,你的信心又回來了。

第六,為了加固信心,再去看詩篇。有幸知道毛主席的會有重溫毛主席語錄精選的感覺;如果不知道毛主席也不要緊,日月神教丁春秋大家應該知道吧?和詩篇對憤怒上帝的吹捧比起來,這些都是小兒科了。如果詩篇是受神的啟示而寫,神這樣逼人讚美自己,臉皮也太厚了吧?如果憤怒的你有悲天憫人的情懷,就一定會下定決心去喚醒被基督教欺騙的大眾。

第七,現在再回來去對付耶穌就不會那麽無助了。耶穌最離譜的是說自己是神的唯一的兒子,成為人後為我們贖罪而死,然後複活升天。雖然中國自古以來也有天子一說,但孔夫子早就批判不問蒼生問鬼神的做法,大家對天之類的東西沒有去較真,更不會去想天怎麽樣生孩子的事情,都看成神話傳說不當真的。

第八,耶穌說自己是神的兒子,初看匪夷所思,細想也不是那麽好對付,因為如果是真的,也就耶穌和上帝知道確切答案。首要的任務變成了證明耶穌是不是個大騙子。耶穌關於道德的論述無懈可擊,驚為天人,他說自己是道德律的祖師爺我們也找不到破綻,那標準已經高得夠不著了,確實是最高境界的心靈雞湯。幸運的是耶穌有門徒,不止一兩個,總共有十幾個。

第九,現在去看使徒行傳。看完後,你會很震驚:幾乎全部門徒殉道了。門徒以外的基督徒殉道,你可以說是愚昧一時被騙,門徒應該不會為騙子而死;一個可以說是精神有問題,十幾個就不太可能了。堅持一個月一年容易,堅持幾十年就太難了。

第十,到這裏,你應該理解為什麽兩千年來世界受騙的人那麽多,你也放棄去喚醒他們了;也有可能你已經是別人準備去喚醒的一員了,教會又多了一個他們所謂的虛偽的人:你也明白養子方知父母恩,禁不住淚流滿麵地讚美神。

所有跟帖: 

祝賀你,也敗了陣下來,我也是 ,哈哈 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 16:33:36

搞了半輩子該明白了:原來在跟自己鬥爭…… -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 04:10:37

是啊。以為是跟別人鬥,其實是說服自己,最後才知一切都早已經注定。。。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (66 bytes) () 12/06/2022 postreply 04:34:03

你不是信基督的嘛,咋也要跟耶穌作鬥爭了? -啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 19:43:00

讚反彈琵琶 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 05:48:45

有這時間不如去找點自己的娛樂 -啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 19:43:00

我去過教會,是因為一些留學生朋友信教了,經常勸我去玩,然後去了跟大家一起禱告,但是她們讓我入教我就不願意,因為我爸我媽從小就是拜 -啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 19:48:00

-啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 19:49:00

請您先登陸,再發跟帖!