世界杯湊熱鬧: 梅西,C羅和內馬爾,誰讓你心動?

來源: 江南一朱 2022-12-05 08:07:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4582 bytes)

原創文章,歡迎轉發分享。請注明轉發自“東張西望的空間”。圖片來自網絡。

我是從來不看足球的人,上次看足球相關的報道,還是因為英國的貝克漢姆讓我的少女之心猛烈撞擊了好幾年,他的那個長相在當年剛剛打開世界之窗的中國是鮮有的,和費翔當年給我們的衝擊力一樣。並且因為這個強烈的單戀,我一直沒有辦法喜歡他的老婆,連他和老婆養的一群孩子都沒有覺得好看,甚至今年因為他老婆和兒媳較勁敗場,還偷偷地覺得她活該。

時光荏苒,今年因為在墨西哥一起退休的好朋友老夫婦去卡塔爾看球賽,因為那位年輕的老先生當年參與了卡塔爾體育館的建設,所以我才對這個據稱是全世界最奢豪的球賽有了一點關注。

嚴格意義來說,我關注的不是球賽本身,到現在為止就沒有完整看過一場球賽,看的進球的片段都是小紅書上2分鍾左右的剪輯:梅西10大最佳進球,那種精華式的喂餐方法最適合我。

然後,因為關注了梅西,小紅書上一下子又帶來了另外兩個足球熱漢:C羅和內馬爾。

其實C羅的媒體曝光率一直非常高,關於他的報道很多是有關他、他那個總裁的帥氣勁,還有他特別勵誌的豐滿妖豔的女友。我雖然喜歡C羅女友佐治娜的獨立奮鬥精神和對C羅表現出來的善解人意,但是她的風格和C羅總有點給人用力過猛的感覺,那種張揚的美和科比的太太有點像,太熱烈了,很辣眼。我以前是一個比較努力的人,但是看到他們,我覺得我的努力最多是對自己有個交代而已,他們的努力才是誌在對全世界交代的。但是因為C羅的確踢球厲害,所以他們怎麽用力都是可以接受的。

凡是有眼睛的地球人都知道內馬爾那雙含情脈脈的眼睛是不用殺人也可以讓人倒下一片的利器。人稱行走的荷爾蒙,連我這位老人都會偷偷地窺視他網絡上那款無敵的腹肌。我很不喜歡紋身的男人,也很不喜歡感情不忠的男人,我特別不能原諒他和他的前女友,長得那個樣子是我心頭美麗的拉美好女孩的布魯娜分分合合的扯,但是我不得不承認,他個性zhong那種大頑童的陽光勁是我或者我們這代人很少的一個特質,他的愛熱鬧和他在足球場上的舞步,讓我覺得踢球那麽好的一個人,還能和大孩子那樣愛笑愛鬧愛玩,很難得。

三人之中,梅西最是相貌平平:個子矮小,沉默寡言,容貌甚至偏向於拉美人中不好看的那種。但是第一次看到關於他的視頻,我的心髒就被深深擊中了,比當年貝克漢姆對我的印象更深厚千倍百倍。他因為從小被診患有生長激素不足的先天疾病,個子隻能長到1米4。但是因為他踢球天賦過人,不是張揚的那種,卻是永遠讓人過目不忘、不能放棄的那種,他在12、3歲的時候就被巴薩簽下,從此離開阿根廷故鄉到西班牙專業踢球。那麽小的年紀就開始自己每天按醫囑往腿上注射激素,9歲時候愛上的女孩最後成了他的妻子和三個兒子的媽媽,陪伴他童年的祖母都要被他每次進球後雙指向天感恩紀念。最讓我感動的是在他踢球的前一天,有個失去雙腿的11歲小男孩拜訪他,讓他明天比賽多進球。第二天,梅西進第一個球後不僅慣例雙指朝天像祖母致敬,更是用雙手拍了拍自己的雙腿,讓那位殘疾的少年知道:這個球,梅西是為他進的。

如果說C羅和內馬爾是足球場上的驕子,那麽梅西就是那個沉默的巨人。他的厚重沉穩情深讓人過目不忘,永不放棄。在世界上所有的語言中,我不知道還有沒有文字可以讓我告訴你:如果我可以選擇,我永遠選擇梅西。從9歲的我,到50歲的我。

所有跟帖: 

卡塔爾世界杯蒙牛廣告 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (81 bytes) () 12/05/2022 postreply 08:18:43

蒙牛就是蒙! -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 08:40:47

這三個都是很不錯的運動員,但是都被吹得太過了 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 08:42:55

明星效應肯定有炒!不過梅西好像的確更符合國人傳統美德觀感:) -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 08:45:50

你不看足球,還說啥。中國人就你這樣的太多。不懂,但胡湊熱鬧。 -北美平民2015- 給 北美平民2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 11:50:23

視角不同,從女性角度八卦聊天時就是這樣,梅西確實挺讓人敬佩的。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 12:53:51

真正懂球的10%,90%的確瞎湊熱鬧。但是可是懂球中真正踢球好的有%?不吵架,大家瞎掰掰 -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:06:28

最後寫梅西,他的人格魅力真是吸引人,前麵寫的都可以做對比,足球場上出超級人才啊。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 12:57:52

姆巴佩姆總 -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 15:26:11

如果一定要樹一個偶像,我感覺荷蘭的克魯伊夫算是一個相當厲害的角色 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (1227 bytes) () 12/05/2022 postreply 15:48:15

你發主帖呀,太低調了,老李有幹貨。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 15:51:41

梅西是一個good kid, 但是霸氣和領導力不足 所以雖然足球天賦慢慢但是最終總差一口氣,可惜 -Vbaby- 給 Vbaby 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 16:34:30

對,一位好友也這樣比較了梅西和馬拉多納的不同,後者是足球王者 -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:08:25

基本上三個都是被商業過度包裝的巨星,當然任何運動都需要巨星,讓不看球的人也去買件球衣,這就是商業 -markyang- 給 markyang 發送悄悄話 markyang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 20:16:45

肯定是梅西啊 -小黃魚媽媽- 給 小黃魚媽媽 發送悄悄話 (55 bytes) () 12/06/2022 postreply 07:55:51

請您先登陸,再發跟帖!