業餘的打敗專業的

來源: 鈴蘭聽風 2022-11-20 17:50:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2516 bytes)

天好冷, 沒飄雪但我的貓鼻嗅到雪的味道. 今年怪怪的, 還未好好品味秋葉的不見不散, 就不得不經受徹骨的寒. 唯音樂還是音樂, 家裏擴音機音箱的杜比環繞立體聲係統蹦出來的粒粒音符, 仍與我心同頻共振. 咖啡, 依然醇香.

為2022 足球賽準備了一些零食, 世界杯遠在 Qatar. 昨晚,  在我的城市, 先睹為快, 雖然是一場業餘球員的業務賽事, 也令我興奮得周身血液淥淥, 滾燙. 雲城 4:30 pm 天已黑, 球場亮如白晝, 他們於 5:30 pm 結束離場. 我在空曠無人的球場狂奔, YY 自己是贏了球的中國女子足球隊隊長.

我跑, 我跳, 不僅僅為了苗條, 也不止為了活力四射, 更是為了, 每天早晨離開家時的互相道別, 午後或傍晚回家時, 我迎接他或他迎接我. 在足球場跑了一圈之後, 返回停車場從座駕的後尾箱取出網球和網球拍. 握拍半蹲, 45 度側身, 擺好姿勢, 擊球! 我打了 20+ 分鍾, 其中 15 分鍾在撿球, 追著在地上滾得比我跑得還快的球兒喊: Stop! Stop! 唉, 逮鴨子比逮球兒容易多了.

看看旁邊獨自練球的大叔, 人家好到位, 裝備, 球拍, 衣著, 姿勢 … 百樣都那麽的專業, 對著牆壁瀟灑自如的正手反手, 球兒 “嗖” 的一聲出去, 在空中劃一道矯健的弧線, 觸牆反彈著地 “噠” 的一聲, 又乖乖的回到他手上的球拍, 十幾分鍾不間斷, 帶節奏感的一氣嗬成. 

我咬咬呀, 等著瞧, 趕在 2022 結束之前, 我生日那天, 練就絕招 “將球十八掌”, 就算不把他板倒, 也殺他個下馬威, 一如饕鬄大餐 FIFA World Cup, 一切皆有可能嘛. 誰又料始, 世界杯足球賽將近一個世紀以來東道主首戰不敗的紀錄, 今天終結, 卡塔爾 0:2 輸給厄瓜多爾.

世界有時蠻荒謬的, 常聽說劣幣逐良幣, 那輕輕浮浮的 COVID – 19 飄到時, 某些地域, 愣是業餘的把專業的給封了, 嚇人不?

所有跟帖: 

你的姿勢挺好的,有舞蹈的感覺。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:42:57

穿著皮靴戴著手套打網球,厲害! -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:06:47

她擺擺姿勢,每次歌都好聽:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:13:30

謝謝! 打網球, 俺是業餘的多餘的, 有姿勢, 無實際. -鈴蘭聽風- 給 鈴蘭聽風 發送悄悄話 鈴蘭聽風 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 21:10:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”