觀片有感:相貌,氣質,氣場

來源: 聽.海 2022-11-01 18:36:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2722 bytes)

美顏這事吧,已經不屬於攝影了,完全應該歸到美術作品類別,與人物自身基本無關,完全取決於創作者。最美不過夕陽紅,那絕對是欺騙老人家的,盡管用在這不是太貼切;世界是你們的,也是我們的,但最終還是你們的……,老毛這話是公理。

看那些高分顏值片,直截了當講,一看就是60歲大媽,有點違背上片者的初衷,但非得誇美如仙,咱這在海外也不講究忠誠不絕對=絕對不忠誠吧?!

凡事都有個度,但也確實不好拿捏,人與人不同。巨騙是騙別人,自欺欺人,那可是騙自己,哈哈!

人的相貌是爹媽給的,大概率是遺傳,當然也有出偏差的幾率,個人無法選擇。其實客觀來講,隻要不出現大的逆向審美,基本上看著舒服,就可謂不丟分,剩下的就要靠後天的努力了。這話沒毛病,給了大約80%以上的人活路了,那幾位拎板磚的已經悄悄放下了,別躲,我已經瞧見了,哈哈!

氣質,這個範疇既大又空洞,可謂仁者見仁,智者見智。概括地講,人是一種活物,除相貌外,更有其神態,表情,聲音,語氣,形體語言,衣著打扮………,既非常具體,又頗為抽象。

個人理解為,這其中所有因素來自於成長環境,及本人吸取外界因素而轉變為個體表現。首先,外部環境很重要,這有點兒宿命論,無法選擇,這點大家肯定有深有感觸。其次,即使同樣的外部環境,每個個體的吸收,消化和理解,執行也是千差萬別,這就造就了大千世界人的氣質迥異。的確這也是很抽象,因人而異,算是蘿卜白菜,各有所好吧。

總之,人除了相貌外,更是一種動態物體,相貌五官以及綜合氣質,決定了其大的輪廓。同時也留有巨大的想象空間,可以超常地自我感覺良好,比如說我吧,從來都是和歪瓜裂棗比相貌;和氣質上佳的就從來不去比,太俗!哈哈。如此可以始終保持良好而自信的狀態,當然心裏還是了解阿Q精神,但那也是精神啊!

說到氣場,這個層麵涉及更廣闊,更綜合體現。它完全是人的相貌,氣質,號召力,造勢力,渲染和魅力……,渾然一體,可大可小。大的可到總統選舉,小的可以在普通職場。

一個氣場標誌人物就是前總統歐巴馬了,當時是伊州議員,四十出頭,競選總統,真年輕阿!那氣場,無比強大。當然做總統的業績另當別論。

所有跟帖: 

論的不錯。氣質和氣場非見麵不能真切的感受。進入高科技時代照片已經不靠譜了,男人好像很少用美顏,女人的照片容易變成照騙 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (108 bytes) () 11/01/2022 postreply 19:05:58

寫的好,通透,看破也說破,有道理。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 07:00:44

說的好,同意!!!“保持良好而自信的狀態” 非常重要,沒有自信的人沒有氣質 -風過之無痕- 給 風過之無痕 發送悄悄話 風過之無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 08:53:00

都是一些年齡相當的人湊在一起互相誇,你看到了不誇,沉默就好了,知道什麽是人艱不拆嘛,再說了,在同等年齡的人覺得她在這個年紀美如仙 -啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (61 bytes) () 11/02/2022 postreply 09:29:00

這種立場比較穩重厚道。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 09:52:15

這個也是因人而異,有人說不出言不由衷的話,有人拍MP得心應手,還是隨自己的個性吧。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (126 bytes) () 11/02/2022 postreply 10:41:35

你怎麽知道誇的人不是真心話,比如我跟你熟,我喜歡你高興,我誇你難道不是出於真心? -啊美- 給 啊美 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 12:27:00

這個句式有金庸小說裏小俠女的味道。:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 03:00:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”