60年前美國海軍軍人的婚禮

來源: 土筍凍 2022-10-14 21:29:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4377 bytes)
本文內容已被 [ 土筍凍 ] 在 2022-10-14 21:33:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

每次去看婆婆,我們一般都會順道去看她妹妹Mary。93歲婆婆的妹妹Mary也88歲了。

Mary姨媽的丈夫Paul姨夫10年前去世後,身體健康,還能自己開車的Mary依然獨自一人住在自己的房子裏,她的家與婆婆的家、及原來她們父母的家都在同一個街區,走路溜達就能互相串門的那種距離。Mary的小兒子也住在海邊附近,他幾年前離婚後便搬回家住以便照看年事已高的母親!

老板家族這種喜歡挨在一起住可以互相走動照應的傳統觀念和我們的很像。這次在Mary姨媽家看到壁爐上一幅他們結婚50周年的相片,覺得相片中Paul姨夫那時都已76歲了還那麽帥, 我好奇他年輕時的樣子,Mary姨媽便找出一本他們當年結婚的影集給我看!

哇!太漂亮了!

身著海軍軍官服的保羅新郎更是帥呆了!當時他是一名出色的航空母艦飛行員(我以前以為他隻是空軍飛行員,沒想到居然是航空母艦上的飛行員,那有點厲害啊!因為在一艘船上起飛與降落比在空地上起飛與降落難多了)。

看著他們60年前的美照,相片裏那些生機勃勃的美女及帥兵哥們,很是感慨:如今她/他們可安在或安好?

這張合影裏左3是我婆婆,右1是我公公。公公那時也是一名海軍潛水艇軍官,我小兒子的樣子有點像他爺爺。。

軍人的婚禮蠻有特色,居然用軍刀切婚禮蛋糕-:)

影集裏意外出現一張報紙剪片,竟是她們父親,即老板的外公因在二戰時表現突出獲得海軍提撥升職的報道。老板說他外公在二戰期間,在軍艦上曾用手(不是用魚竿)單線釣到世界上最大的海豚,當時還被吉斯尼記錄在冊呢!

Mary和Paul結婚50周年時。。當時他們都75歲了。。

------------------------

幾年前我寫的有關姨夫Paul的博文(該博文也收錄在我那本“愛無止境”的書裏”):

視死如歸 https://blog.wenxuecity.com/myblog/20623/201012/4238.html

Uncle Paul 走了 https://blog.wenxuecity.com/myblog/20623/201012/24538.html 

溫馨的葬禮 https://blog.wenxuecity.com/myblog/20623/201101/3387.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你和你老公家都是師哥美女基因。 -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 06:25:46

謝謝法眼, 周末好! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:11:24

周末愉快 ! -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 13:02:44

歡迎看看航母精英飛行員是如何戰鬥的:愚作《航母對決係列》正熱博中 -全球戰略- 給 全球戰略 發送悄悄話 全球戰略 的博客首頁 (61 bytes) () 10/15/2022 postreply 14:42:26

-土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 20:47:12

美女與帥兵哥們,真養眼。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 15:01:34

是啊,尤其黑白照, 特別美! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 20:49:12

帥,美! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 17:09:55

謝謝!周末好! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 20:49:44

喜歡你的故事和文字,照片讓人有穿越感,溫馨美好。 -shuimohua- 給 shuimohua 發送悄悄話 shuimohua 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 19:16:54

謝謝你的喜歡!我也是覺得很有意思和意義,便帖來分享-:) -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 20:59:44

新郎是海軍中尉 -znr0505- 給 znr0505 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2022 postreply 15:26:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”