我第一次醉酒時14歲,在一個勞改農場裏喝醉的~~))

來源: Guerrilla 2020-07-10 19:42:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1763 bytes)
回答: 也說喝酒bunnyfufu12020-07-10 19:12:39

當時農場屬於團級編製(文革特有,總場設團長、政委等等),父親的故人中有團長政委之類,也有分場(營)營長教導員之類。我和中學徐校長(當時叫革委會主任)一到達後,我們隨團長政委來到四分場(四營),他們雞鴨魚肉是主業(四個分場分工不同),大冬天的,令勞教留用人員下塘捕魚,宰豬宰羊,看著我挺過意不去,在農場似乎司空見慣。

晚上,自然宴請。加我們二位18人,大圓桌(第一次見如此巨大)哥倆好喝開了。當地人有個脾氣,非把你喝好,何為喝好?喝倒為算:)沒多久,中學校長敗陣,在一邊喘氣。他們自己人幹上了...也不記得是我父親當年的哪一位調皮戰士,非得提議向我父親敬酒,嘩,十六人一人一杯(3錢小杯),向我壓來。什麽老首長之類,仿佛生死之交,我哪敢怠慢?喝完,未來得及倒。當時我特別純(蠢),以為這些叔叔真情流露,感到不好意思,又一一回敬,我的媽呀,當時我金星滿頭,氣不順暢,腳站立不穩,就要倒地,被一個叔叔架起,便不省人事,昏睡一整天。

從此以後,我便出名了。

所有跟帖: 

我娘山東人 -bunnyfufu1- 給 bunnyfufu1 發送悄悄話 bunnyfufu1 的博客首頁 (234 bytes) () 07/10/2020 postreply 19:47:03

從此,江湖人稱14酒仙. -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 20:39:34

從那件事後,我學會了(父親教育我)寧可“身敗名裂”也要有“擔當”~~)) -Guerrilla- 給 Guerrilla 發送悄悄話 Guerrilla 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 20:46:00

我父親就是年輕時來酒不拒,不知道控製自己,後來早逝。我也喝醉過一次,後來就很少喝白酒了。 -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 21:19:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”