蓬佩奧跑了,川普獲刑十年

來源: doldentate1 2020-07-01 16:53:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7598 bytes)

籠罩在夜色中的白宮一片淒慘,強作鎮定的保安人員看著神色慌張進進出出的政府要員,似乎感到了空氣中不尋常的氣氛。橢圓形辦公桌前,川普總統無力的坐在那裏,臉色蒼白,雙手不由自主地在顫抖。這幾天,川普情緒低落,茶飯不思。他在白宮內接連會見了諸位共和黨大佬和安全助理,表示由於中國的製裁在即,自己年歲已大經受不起牢獄之災,表示願意退出競選以換取中國的寬大處理。現在,香港國安法頒布,根據法案條文,對於香港特區和中國政府實施製裁的個人和團體法人,法案可以最高被判處無期徒刑。這可不是開玩笑啊。前幾天,由於選舉需要,自己經不住誘惑剛剛簽署了對香港製裁法令,這國安法就是衝著自己來的啊。過了一會,白宮助理AlphaGo推門進來,遞上一封蓋有五星紅旗印章的文件。川普沒有說話,滿懷希望地看著助理。助理小聲說,川總,我們已經盡力了。習總說,你膽敢帶頭跟中國作對,忘記了自己的身份地位,本該判處極刑。但是,念你年紀已大,上有老下有小,他慈悲為懷從輕發落。經宇宙聯合法庭審判,習總簽署,判處你有期徒刑十年,剝奪終身說話權力。川普激動地說,我罪該萬死,感謝習主席不殺之恩!

遠在幾千萬光年之外的星空,一艘漆成黑色的宇宙戰艦在黑暗中飛速掠過。飛船上隱約可見星條旗的標誌。這是一艘特意改裝過的飛船,裝備了五角大樓秘密研製的質子衝量發動機,可以以接近光速的高速穿梭外空間。這艘飛船是準備太陽係毀滅時,供美國政府官員逃生使用,穿上配備了空間通訊設備和救生係統。狹窄的船艙內,蓬佩奧失去了往日的鎮靜,歪著領帶,在船艙內走來走去。他不耐煩的看著手機,不時督促船長加速。這一切發生的太快了。自己昨天還舒舒服服在戴維營休假,今天一早接到了警衛通知,匆匆登上飛船逃命。自己知道中國強大,可還是低估了對手。早知現在,何必當初啊。手機嘟嘟作響,蓬佩奧低頭看了一下,是船長發來的微信:我們剛剛接獲三體星發來的QQ,由於港版國安法規定,法案適用於香港以外的任何地區,為了防止被牽連,三體拒絕了我們避難的請求。現在,唯一的選擇隻能是逃出銀河係了。蓬佩奧一言不發,臉色灰暗。是啊,在錯誤的時間,錯誤的地點,跟錯誤的敵人,進行了一場錯誤的戰爭。代價太大了。現在,宇宙之大,竟然沒有我蓬佩奧藏身之地,悔之晚矣!

“天大地大,不如黨的恩情大;河深海深,不如習大恩情深。千好萬好,不如社會主義好;港版國安法是革命的寶,誰要是反對它誰就是我們的敵人!”牢房內,陳方安生聽著窗外的歌聲,百感交集。當初,她唱著這首歌迎來了香港回歸;如今還是這首歌,自己卻成了階下囚。她沒有預料到,隻因她參加了聯署反對現任特區政府的公開信,會麵臨終身監禁的危險。“帶人犯!”,隨著一聲大喊,牢房打開了。陳方安生隨著看守來到外麵。進入審訊大廳,陳方安生抬頭,看著頭帶發冠的熟悉麵孔,陳方安生呆住了。這法官她認識啊,當初因為意見不合,陳方安生曾要求罷免這位法官,怎麽自己的案子會交由他審理?“陳老太太,久違了,你還認識我嗎?”,台上男人皮笑肉不笑的問道。“我抗議,你這是公報私仇,我請求法庭要求你避嫌”陳方安生大聲喊道。法官啪的一聲落槌敲在桌子上:“哈哈,別白費心機了!根據國安法,涉及國家安全的案例,審理法官由政府指定,我就是你的老對手林正指定的。現在,本案不需要陪審員,不需要公開審判聽證,一切我說了算,你就認了吧”。陳方安生渾身發抖,癱倒在審判席上。

“黃之峰,你老實交代,昨天晚上你去見誰了!“審判員嚴厲地問。黃之峰大聲說,“根據香港法律,我有保持沉默的權利。現在,我請求會見我的律師”。“你沒有這個權力!”審判員輕蔑地笑道。“實話告訴你吧,根據國安法,國安公署人員不受任何香港法律約束,你也沒有保持沉默的權力。你現在有兩個選擇,老實交代自己罪行,檢舉他人,請求立功贖罪;或者,我們帶你去新疆”。”我是香港居民,你們無權在大陸審理我的案件“,黃之峰抗議道。”那是以前,國安法規定國安公署可以不經香港政府和香港司法審核,直接壓送你去大陸“。黃之峰癱倒在地,冷汗冒了出來。去了新疆,就是不經過審判,自己可能也永遠回不到香港了,我的家人我的親人怎麽辦?

中環大道,一輛掛有綠色車牌的加長林肯停在路中間。手持對講機的緝毒署警員戒備的看著緊閉的窗戶。他剛剛上任不到一個月,沒有想到接到線報,這輛沒有登記在冊的車輛有犯罪嫌疑。現在,他不安的等待著。自己請求上司審核嫌疑車輛的記錄,卻一直沒有回信,心裏越來越緊張。過了幾分鍾,對講機響了,裏麵傳來了老局長急促的聲音:”那是國安公署的車牌,立即放行“。”可是,我懷疑車內有毒品......“”呆子,趕快放行,國安公署具有特殊豁免權。我們得罪不起“!”是,是,是“。警員緊張的擦擦汗,揮手放行。車子緩緩加速,消失在鬧市的車流中,留下還在夜色中發愣的年輕警員和滿臉疑惑的行人。

銀河係中心,中南海內懷仁堂,宇宙共產主義聯盟總部,燈火輝煌,一片歡聲笑語。在聯盟主席習總書記親自部署,親自領導,親自參與下,聯盟下屬宇宙人民代表大會,趁著夜色,人不知鬼不覺,閃電通過了宇宙國安法。頃刻間,宇宙震動,敵人喪膽,之前有分裂意圖的少數星係紛紛表態支持國安法,擁護總書記英明領導。到目前為止,發來賀電的有北朝鮮胖子星,伊朗石油星,緬甸大雨星,巴基斯坦嗓門星,非洲賴債星。這一天,是黨的生日,也是曆史的裏程碑,標誌著一個新時代的開始。從此以後,黨的光輝照亮了宇宙,照亮了黑洞,照亮了人心。宇宙人民奔走相告,從此以後天上沒有流星騷擾,地上沒有隕石搗亂,四海清平,萬民同樂,共同邁向冰雹砸出的小坑社會。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

幽默有才。 -andy47- 給 andy47 發送悄悄話 andy47 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 16:55:11

中國有足夠多的鬼屋,全改成監獄,把全世界違反國安法的全抓去關起來,問題是 -百樂門- 給 百樂門 發送悄悄話 百樂門 的博客首頁 (77 bytes) () 07/01/2020 postreply 17:36:23

你想得美 -bunnyfufu- 給 bunnyfufu 發送悄悄話 bunnyfufu 的博客首頁 (369 bytes) () 07/01/2020 postreply 18:24:01

透徹,槍斃犯人的子彈錢都是要家屬出的 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 18:30:53

那家屬堅持不出就不會被槍斃了 -在家孵小雞- 給 在家孵小雞 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 20:51:55

你理解的不對 -bunnyfufu- 給 bunnyfufu 發送悄悄話 bunnyfufu 的博客首頁 (113 bytes) () 07/01/2020 postreply 21:11:24

哈哈,也是奇才,想像力豐富!和圖樣圖森破風格類似 -又見新月- 給 又見新月 發送悄悄話 又見新月 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 17:59:37

川普反正也被塔利班通緝了,虱子多了不怕咬。 -落英如雪- 給 落英如雪 發送悄悄話 落英如雪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 18:00:55

哈哈哈 -lakelavon- 給 lakelavon 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 18:05:20

想想中國的現在和今後,想想香港的以前和現在,珍惜我們可以來到美國的這個機會 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (101 bytes) () 07/01/2020 postreply 18:35:38

哈哈,把角色的名字換一下,這故事說得更通順。。。 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 19:07:18

哈哈哈 一睜眼,口水流在黃粱 上,再看看 正在CHOP 垃圾堆旁帳篷裏, 清場的推土機連人帶帳 正在往垃圾車裏卸鬥呢! -無言無語無聲- 給 無言無語無聲 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 01:42:31

大白天做夢 -Snowbird514- 給 Snowbird514 發送悄悄話 Snowbird514 的博客首頁 (50 bytes) () 07/02/2020 postreply 10:49:50

我不好意思回答您 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 11:44:05

這個未來不是夢。哈哈。 這會兒西主席正在向山呼萬歲的臣民們招小手呢。 -tutu64- 給 tutu64 發送悄悄話 tutu64 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 11:20:33

差了最後一節:人群散盡,西總趨車來到毛主堂,麽麽的點上一柱香,低頭拜道:霸業已成,你老可以挪一挪了 -tutu64- 給 tutu64 發送悄悄話 tutu64 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 11:30:40

哈哈哈哈 -playnice- 給 playnice 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 14:02:47

所以說,習總真的得了勢,這世界還有誰能好好地活著? -charley3- 給 charley3 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 11:50:54

有才 -longueuil- 給 longueuil 發送悄悄話 longueuil 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 13:45:32

小醜 -lue96500- 給 lue96500 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 19:41:54

你不是吃錯了藥,就是腦袋被驢踢了,川普進監獄?你在流著口水做夢呢吧? -CherryLake- 給 CherryLake 發送悄悄話 (185 bytes) () 07/02/2020 postreply 20:33:44

幹嘛戾氣這麽重? 這就是好玩而已。 -cnnbull- 給 cnnbull 發送悄悄話 cnnbull 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 21:33:57

原來作者是個精神病患者。 -思想起- 給 思想起 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 02:59:11

樓主精神勝利了! -gczyjmr- 給 gczyjmr 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 08:46:11

請您先登陸,再發跟帖!