你不用這麽生氣,我心平氣和地告訴你

來源: 甜齒 2020-06-01 21:07:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1723 bytes)
本文內容已被 [ 甜齒 ] 在 2020-06-01 21:18:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你告訴我他們哪種權利不平等了?pollyli2020-06-01 20:25:01

我說的不平等,不是美國政策不平等,美國的政策對待黑人過分優越,以至於我都認為是反歧視了,這一點我猜你不會跟我觀點不同。

我說的不平等是有些人(不是所有人)的內心歧視。

其實,今天網友就問了一個很好的問題。她說在人少的地方看見一個黑人會害怕,是不是歧視?我的回答是:是歧視,也不是歧視。為什麽這麽說?因為在人少的地方(比如公園的樹林裏)單獨一個女性走路,看到一個黑人,當然會害怕,如果是我我也害怕,這還用問嗎?但是為什麽是會問看到一個黑人會害怕,難道看到一個其他族裔的人就不害怕嗎?放在我,當然也害怕呀,管他白人西裔還是亞裔,在樹林裏單獨一個人看到男的就會害怕。前兩年殺掉那個北京來的訪問學者的不就是個白人嗎?難道隻有黑人才危險嗎?也許那個女性就是因為認為他是白人才放鬆了警惕的。殺人犯強奸犯可不是隻有黑人,任何族裔都有,包括華人。

這個網友問的問題是在人少的地方。假如換到inner city呢?我認為inner city雖然黑人比例高,但是inner city也不完全是住的黑人,白人混混也有住inner city的,還有其他族裔,所以在inner city走路一定要小心,因為那裏就是不安全的地方,那裏出現的壞人也未必一定就是黑人,雖然我承認inner city的黑人比例高是事實。所以在inner city一定要格外小心,但是也不要傷害別人的自尊心,因為不是每一個住inner city的人都是壞人。這就是內心不歧視。

所有跟帖: 

原來你的不平等是優待他們了。和這裏左派說的不一樣。 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 21:52:50

我說的不平等不是政策的,但是政策過分優待不是我今天說的話題,我說的不平等 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (644 bytes) () 06/01/2020 postreply 22:25:45

請您先登陸,再發跟帖!