我比你還多一點猜想

來源: 甜齒 2020-06-01 20:13:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1697 bytes)
回答: 你說了我想說得話!Well said。甜齒2020-06-01 19:56:53

首先我認為那個白人警察是有責任的,因為膝壓的時間太久,開始還能說話,後來沒聲沒氣了還不鬆開,我不認為他本身有病會導致這麽快致死。

但是,我比你多一點懷疑的是,我從不否認有些白人對黑人有歧視,假如正好是個白人警察,可能在執行任務時故意下重手報複黑人,這是有可能存在的,但我猜這種情況通常是偷偷摸摸地做,不讓人發現,但是在這個案例中,旁邊還有三個警察,路邊還有不止一個人,還有人全程錄像,他居然也絲毫不在乎,一點都不緊張,哪怕就是在警察國度的中國,實施暴力也不敢這麽肆無忌憚吧?我不是說中國警察沒幹過這麽壞的事情,中國警察幹的壞事更多,比如弄死雷洋。我是說即使中國警察幹壞事也怕被拍錄像吧?他們可能會阻止路人拍視頻,可能收繳路人拍視頻的手機或者銷毀手機中的視頻,總之,中國警察也是怕見光,可是這四個警察完全不在乎,他們知道有人全程錄像,而且這件事還不是倉促之間做的,足足有十分鍾,這是在美國這個法治國家發生的事嗎?我無法相信。所以我懷疑是不是故意挑事才這麽肆無忌憚?我的懷疑不是看了網絡新聞才有的,我就是看了這十分鍾視頻才起疑心的,當然後來我知道,起疑心的不是我一個,網上起疑心的成千上萬。

無論是有人挑事,還是真有警察這麽傲慢無知,這個警察都拖不了幹係,旁邊三個警察也有責任,沒有一人及時提醒他別把嫌犯弄死了。

所有跟帖: 

1,經常這麽幹2,沒想到人會死3,當路人要他們的ID,那個亞裔警察不是挺胸讓你拍清楚!所以我不接受just one 壞警察 -自由的小鳥- 給 自由的小鳥 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 20:27:56

警察不是個happy職業, 裏頭也有壞警察, 法律會懲罰他們 -newcomerST- 給 newcomerST 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 20:44:43

我在別的帖裏說了,不是那一個警察有問題,是四個警察都有問題 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 20:49:52

他們都這麽坦然,我才覺得不合常理 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2020 postreply 21:30:03

請您先登陸,再發跟帖!