倫敦唐人街上的邂逅 (下)

來源: 圖樣圖森破 2020-02-12 08:47:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10874 bytes)

你想,戒備森嚴的加拿大P4實驗室是這麽容易滲透的嗎?邱香果夫婦哪能這麽容易就偷到了超級病毒?!就我這小餐館,桌上的生抽、麻油,還有老陳醋,如果有人順手牽羊,即使我沒注意,攝像頭可是不會打盹滴!所以肯定是美帝讓加拿大的小兄弟故意放水。”

“因為美國人充分了解到,中國人辦事馬馬虎虎,不願遵守規則。即便不用特務去釋放,中國人自己遲早也會把病毒泄漏出來。更何況有那麽多見錢眼開的漢奸。”

“現在WHO要查病毒源頭。邱香果所在實驗室的加拿大洋人上司,已經逃到了肯尼亞,卻突然不明不白地死了。不是中央情報局殺人滅口,還能是什麽?!”

“現在已經感染和死亡的人,絕大部分都是我們華人。如果有白人中招的,你不要被他們的白皮所迷惑;隻要查一下DNA,他們的基因裏肯定有黃種人的成份。所以,這個超級病毒是美帝針對我們炎黃子孫特意研發的基因武器,再經由加拿大,故意讓我們偷走的。”

“可憐我們以為偷到了寶貝,可以彎道超車,哪曾想彎道翻車,還打開了潘多拉盒子!因為超級病毒的確是邱香果偷的,證據確鑿,所以我們現在是‘啞巴吃黃蓮,有苦說不出’。特朗普把‘蔣幹盜書’演繹得真的是完美無缺啊!!”

“我的天!”我震驚了。被這宏大而曲折的真相所震撼,屋子裏一片寂靜,兩個人相視默默無語。

可怕的沉默過後,老漢再次滔滔不絕:

“我們有充足的救災物資,但武漢的應急反應為什麽卻是一團糟?紅十字裏肯定有美國特務阻撓物資發放!”

“你再回想一下,去年十月份的武漢軍運會上,世界第一的美軍,竟然連一枚金牌也沒得到;來的美國大兵看著就不著四六,肯定是中央情報局假扮的,四處晃悠就是為了播撒病毒而踩點。現在證明,他們選中了華南海鮮市場。”

“再往前追朔,人家蒂勒森國務卿幹得好好的,為什麽把CIA的頭子蓬佩奧替換上來?現在看來特朗普早有布局啊。”

“美國剛剛宣布新藥‘瑞德西韋’對武漢病毒有效。你看,如果說病毒不是美帝製造的,怎麽這麽快就有解藥了?!”
……

“美國沒有這麽壞吧。從曆史上看,美國對中國一直都不錯的呀!”我弱弱地爭辯道:“大清朝的庚子賠款,美國都返還了,幫中國建了不少大學和醫院,還培養了很多留學生。”
“那是美國為了爭取更多的利益而做的偽善人。不為三分利,誰起五更早?”老漢不屑道。

“二戰時美國提供了大量援助,組建了飛虎隊,幫助中國抗日,功不可沒!”我再次爭辯道。
“嗨,美帝幫的是國民黨,又沒幫咱老百姓。”老漢更是不屑。

“中蘇鬧翻時,蘇聯要對中國實施核打擊。是美國第一時間通告全世界,並站在中國一邊,使中國人民逃過一劫。”我提醒道。
“美帝肯定在挑撥離間。老大哥怎麽會做這種事?!”老漢搖了搖頭。

“改革開放以後, 美國放寬了條件讓我們加入WTO,建立了大量的合資、獨資企業,並開放了市場,為我們贏得了巨大的發展空間。我們應該感恩才對。”我據理力爭。
“美帝本想找個苦力,沒想到卻被我們逆襲。現在腸子都悔青了,處處與我們為難。這次釋放病毒,就是貿易戰的延續,想徹底拖垮我們的經濟,動搖我們的政權,讓中國重回一盤散沙。美帝真是亡我之心不死啊!”

“哎呀!你說得好像還真是有些道理呢!”我都有點恍然大悟了,不過馬上就有了一個疑惑:“既然是你第一個發現了這個驚天的陰謀,為什麽不去上網揭露呢?”

老漢並不言語,轉身從櫃台上把IPAD PRO拿了過來,說:“看,中國人裏也有聰明人,不光我一個。通遼就有人在‘快手’上吹哨,揭開了美帝的陰謀,但卻被警察抓了,還罰了款。當初疫情爆發初期,也有李文亮醫生在微信上吹哨,也被警察訓誡了。看來中央情報局已經全麵滲透了我們國家的上上下下、方方麵麵,習主席身邊就睡著赫魯曉夫啊!”

“那是在牆國,你在大英帝國,上網發帖是安全的。”我提醒他道。

“唉,我要葉落歸根哪!”老漢長歎一聲,眼框裏渾濁的淚水在打轉:“我在文學城裏已是家喻戶曉,博客上也有我本人的照片。看,不算論壇上的,光是我的博客點擊量就有兩百多萬。”

“哎呀!原來你就是老李啊!失敬、失敬!真是有眼不識泰山!”我羞愧難當:“我的博客點擊量也就四萬左右,羞死個人了!你是個名副其實的‘百萬富翁’,還是Multi的,已經財務自由啦;那個曾在網上奚落你、號稱‘錢百萬’的,與你相比,也不過是個十六萬點擊量的下中農!”

“哪裏、哪裏,你過獎了。國內人臉識別技術厲害著哪!要是我上網揭開了美帝的陰謀,被CIA滲透的大亞灣警察,肯定會請我去喝茶的。這樣,我葉落就歸不了根啦!”

看著懷有一腔報國熱血、但又可憐兮兮的老李,我突然眉頭一皺、計上心來。

我拍了拍圓滾滾的肚皮,說:“光腳不怕穿鞋的,反正我一無所有。這樣吧,老李,我回去後就發一篇博文,把我們今天的談話內容,詳細、如實地記錄下來。這樣,你的‘第一吹哨人’的美譽,你的愛國功勞,就不會被別人搶了去。為了滿足你日後葉落歸根的心願,掃除大亞灣警察對你的懷疑,你就在我的博客下麵放開嗓門大罵,以證清白。我呢,絕不刪除你的罵帖,好給你以後留下自辯的證據。”

“兄弟,你真是一個好人哪!” 老李緊緊握住我的手,感激涕零,久久都沒有放下。

“這就叫‘周瑜打黃蓋——一個願打,一個願挨’。”我欣慰地笑了。

“噓--,這個計謀千萬不要讓伊萬卡的賊女兒聽到了,萬一整到特朗普那裏,中國不知又要遭受啥罪哩!” 老李憂心忡忡地說道。

離開前,老李把我送到門口,忍不住又向我揭開了一個鮮為人知的驚天秘密!

“當初我被美帝的小兄弟英國收留,你以為是他們發善心哪?那是大不列顛缺乏苦力!幾十年來,我不知疲倦、辛苦工作、做牛做馬,把一輩子都獻給了女王懶散的臣民。現在開枝散葉,可憐我的子子孫孫都要重韜我的覆轍。更可恨的是,他們深陷美帝的陰謀而不自知,反而罵我老糊塗了!”老李長歎一聲:“唉,太陽底下沒有新鮮事,海外華人要擦亮眼睛,一 切 都 是 美 帝 的 陰 謀!

在回AIRBNB客棧的路上,老李那張飽受欺負的臉在我的腦海裏總是揮之不去。我的心情也十分沉重,一直被老李揭示的驚天陰謀壓抑著、疑惑著。天空上重重的雲霧罕見地裂開了一道縫,暖暖的陽光灑了下來,普照在繁華的大街上。

在一個古色古香的廣場上,遠遠地,似乎零零散散地有人席地而坐,沐浴在溫暖的太陽下。走近了看,他們幾乎個個年輕力壯、皮膚白皙、麵色紅潤、氣定神閑;每個人身邊都有個咖啡紙杯,或一頂帽子,裏麵有幾個亮晶晶的硬幣;前麵還豎著一塊小牌子,上麵歪歪斜斜地書寫著‘Homeless’。

“也許老李說的有幾分道理呢!”我暗想著,加快了腳步。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,那碗湯團消滅了嗎? -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:03:09

哈哈神貼。 -lovNordstrom- 給 lovNordstrom 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:44:18

很有道理,太有道理了,一切皆是美帝的陰謀。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:52:30

牛人 -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:52:55

haha, he should be 胡錫進's tutor. --worldance-- 給 -worldance- 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 19:35:58

哈哈, 太有才了! -紅靴子- 給 紅靴子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 19:42:35

‘錢百萬’,與你相比,也不過是個十六萬點擊量的下中農!” 哈哈哈 -Walede- 給 Walede 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 19:57:22

請您先登陸,再發跟帖!