轉笑話 - 四川方言

來源: 怕犯錯誤 2019-10-12 13:38:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1644 bytes)

“嚴禁在公眾場合講四川話”
    有兩個四川人,70大慶前到北京去觀光旅遊,由於對北京的地理環境不熟悉,就在公交車上打開地圖研究起來。
     甲:“我們先殺到天安門,再殺到毛主席紀念堂,最後殺到中南海……”
     乙:“要得嘛,就按照你說的路線,我們就一路殺過切。”
     不幸,被同車群眾舉報,下車就被扭送公安機關。交待了幾個小時才被放出來。 
     兩人沒有汲取教訓,來到天安門廣場,看到人來人往,兩人一時興起,又講開了四川話。……
    甲:“你啷個不開槍(腔)喃?”
    乙:“你都不開槍(腔),我哪個敢開槍(腔)喃?”
     話音未落,又被廣場群眾扭送公安機關。    
      一周後,兩人走出了看守所大門,你看著我,我看著你。
    甲又開腔了:“這下安逸嘍三,包包都遭整空了,哪兒去搞點子彈嘛?”。
      門口的武警一聽,衝上去,將二人按倒在地。……
     翌日,公安部門發出緊急通知,“嚴禁在公眾場合講四川話”! 
     真是“禍從口出!”講四川話害人啊!

所有跟帖: 

哈哈哈 這是今年最好的笑話 -顛三倒四了- 給 顛三倒四了 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2019 postreply 13:40:19

就是沒錢了 -顛三倒四了- 給 顛三倒四了 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2019 postreply 13:44:07

lol -自然- 給 自然 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2019 postreply 13:53:33

如果四川人要說去擺擺龍門陣,那衛戍部隊估計要出來了. -輕輕的我來- 給 輕輕的我來 發送悄悄話 輕輕的我來 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2019 postreply 13:54:24

笑死! -軍大衣- 給 軍大衣 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2019 postreply 14:50:10

LOL -驀然回首滄海月明- 給 驀然回首滄海月明 發送悄悄話 驀然回首滄海月明 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 13:26:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”