領事館又來電話了

來源: 俺老四川哈 2019-08-10 11:11:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6145 bytes)

一直忙著挖資本主義牆角,挖呀挖,好累。今天下了決心,啥事不做,啥事不管,天塌下來都不管,耍一天!  
    本想在家靜養,但是,一會叫你洗碗了, 一會兒讓你修這修那了, 後院的花要澆水施肥了,遛狗了, 煩死了人!  於是呀, 俺一早就借故來到辦公室,門口小牌一掛: 會議正在進行中,非誠勿擾。 哈哈。 
    辦公室的電腦又好又快,網路是T 1,快得不得了。  下棋,打牌,玩電遊。。。。突然, 電話響了, 一接,尼瑪“中領館”又來電話了!  這些騙子太討厭,以為我好騙,不停的給我打電話,以前直接掛電話,今天是真沒有事, 玩電遊和他們玩一玩沒有區別。
    “這裏是中國領事館,您有一個重要包裹需要通知您,繼續請按九”, 中文講得非常好,和中央電視台的播音員一樣。 俺按了九。
    立即就有一位先生接了電話 (大家估計都給中領館打過電話, 額滴瑪雅,不把你整個半死,就沒有活人接聽) 。 
    “仙神,這是中國領事館,我有神馬可以幫助你的?” 這騙子的台灣腔呀,女女的。
    “喔,你們給我打電話,說我有個包裹,如果有,麻煩你郵寄給我”。 裝純情俺還是會一點的。 
    “通知告訴你郵件編號了嗎?“  明知故問,好玩。 
    “沒有呀, 說按九,你就接了”
    “那你叫什麽名字,我幫你查一查“ 人家態度不能說不好哈。
    “我叫陳堅,這裏姓在後名在前,大家都管我叫奸臣, Mr. 奸臣“。 
     “好, 陳同誌,請您等一下。”
    然後我就聽到對方鍵盤響,一副正在檢索的樣子。即刻,人家就檢索到了。 
    “陳同誌,我們這裏有封從北京公安局來的信件, 我給您念一念: 信上有說,有個叫金燦爛的人,七月八號從北京入境,被海關查到,他攜帶了大量的信用卡,其中就有您陳堅的尾號是8421的中國人民銀行的信用卡。 他交代說他是從你那裏花3千元買的, 你認識這位金燦爛嗎?“ 這台灣腔也太重了不是 ? 嗬嗬。
    "我不認識這人,他的卡上的姓名也不對呀,如果是我的,應該是奸臣才對呀“。 人家一點不聽我的分辨,繼續教育我。 ”通知有說,你的中國簽證被取消了, 你在24小時內就不能入境了。“
    我說”那不行呀, 我退休了10多年了,靠領養老金,我哪裏會做違法的事?“  我知道,這幫騙子專騙老人。 
    騙子好像非常同情我的處境,趕忙問我,生活來源, 我估計是看有沒有必要騙。 
    我說我生活還可以,以前工作存了點錢,生活沒有問題。 
    ”好,我馬上給你轉接北京公安局, 您等一下“。
    旋即,北京公安局接通了。 ”尼豪,我是北京公安局的張同誌,我有什麽事可以幫您?“
    然後,我把和”領事館“的談話給張同誌匯報了一遍。
    ”嗯, 我們知道這是和你無關,不過,你需要馬上報案,我們這才好有個記錄。“ 騙子裝,裝得滿像。 
    我說 "好,我現在就給你報案了。 你記錄吧。"
    ”你報案要有一些費用,這些費用在結案後,我們會全部退還給你“, 獠牙露出來了。 
    我說,那得多少費用?
    “根據中華人民共和國法律,報案費3000美元”。
    我問: 中國北京公安局收美元?外匯匯率又在變,你是根據的啥?
    騙子說, “費用是統一規定的, 考慮到你在國外,沒有人民幣,我們是全心全意為人民服務的。”
    “那好,我如何付款喃?“
    “你可以付信用卡”, 我說行。 然後我就把信用卡的前8位加上亂七八糟的8位告訴他了 (前8位不能假,因為每個信用卡都有其固定的前8位, 你一假,騙子就知道你在忽悠他了)。 
    不到10秒,騙子說你這卡號有錯,麻煩您再說一次。
    我說,估計是你把13和B字沒有分清楚吧? 人家說你傻13, 你丫楞說自己是傻B。 然後,我是實在忍不住憤怒了, 一陣國罵,反正他祖上十八代都一一請過安了。 可人家居然不掛電話,估計是被當場罵傻了,一直在說對不起。 
    我掛了電話不到一分鍾,騙子來電話了,我想這騙子可能反應過來了,想和我罵一罵玩,不想,一接電話,騙子非常真誠的問我:“ 大哥,您是怎麽知道我們是騙子的? 麻煩您告訴我,我跪求您了。” 
    我哐當。。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,寫的太好玩了,你用四川話接的電話吧 -錦衣衛- 給 錦衣衛 發送悄悄話 錦衣衛 的博客首頁 (176 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:29:48

我? 川普! -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:27:07

大哥智商太高了 -外鄉人- 給 外鄉人 發送悄悄話 外鄉人 的博客首頁 (32 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:53:43

是滴,是滴,不好意思。 哈哈。哪裏是智商的問題,這是常識的問題。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:29:52

哈哈哈,這麽有趣啊,什麽時候也玩一玩。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:11:18

不要一玩,高興了,忘了在玩,把信用卡認認真真的給了人家就行。 哈哈。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:28:50

寫得油墨! 笑S我了。 這個問題應該讓大家都知道,特別是家有老年人的。 -花開花落87- 給 花開花落87 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:23:48

哪裏油墨,實話實說。 非常同意,家有老人,一定要告訴他們。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 13:21:25

我的還有趣。裝個免費電話反打軟件,騙子打1個自動回打100個。直到1天騙子求饒了“大哥行行好,我們電話都被你占線了”。哈哈哈狂笑 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:26:47

分享一下你這個高級軟件,我們好大家一道,給騙子一個迎頭痛擊。 嗬嗬 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:30:52

大家多利用工作之餘打擊騙子 -小情緒- 給 小情緒 發送悄悄話 小情緒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 12:56:55

必須的。 除了台 巴 子 騙錢,阿三代表微軟打電話,說你的計算機有病毒,大家也不能信,絕對騙子。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 13:19:48

very funny! 上禮拜五我還試圖“勾引”了一下這幫騙子。不知道我說錯什麽了,他居然掛了。 -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 14:01:37

他會說些話來嚇你,你要驚慌失措,六神無主呀。 嗬嗬。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 15:05:58

閑人。 -xin_li_xin- 給 xin_li_xin 發送悄悄話 xin_li_xin 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 14:28:22

哈哈,寫得真好,幹得更好,好好治治這幫騙子!向大哥致敬! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 20:12:00

哈哈哈,居然還打電話來向你取經,這些騙子還挺好學 -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 00:21:55

哈哈哈 -4587- 給 4587 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 01:26:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”