我懷疑mammogram是個坑

來源: 顧小呆 2019-06-20 11:41:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1067 bytes)
回答: 胸的煩惱marilyn2019-06-20 11:05:10

因為我的經曆不好,我看了不少別人的分享,有幾個要點

第一次檢查複查率很高。發現診所知道你是第一次查它把射線輻射劑量調得比較低,然後得到一個不可以下結論的結果,通知你回去複查(這個我和lz以及很多婦女的經曆是一樣的)。複查才加大輻射劑量,然後還外加超聲波。我自己的保險、以及網上很多婦女們的保險都是每年第一次是保險cover,複查第二次以及超聲波是不cover的。這裏麵的金錢利益,不用多說了。

國內的閨蜜說她們都是超聲波彩超,沒有輻射傷害,也沒有對乳房的物理傷害,檢查成本也很低。這點我非常讚同。我不是專業人員,據我有限的閱讀統計文章以及有限的理解力,超聲波和鉬靶檢測的精確率沒有明顯的誰好過誰。我倒是看過文章說美國鉬靶檢查的普級而不是超聲波其實是行業金錢利益操作的結果,沒什麽醫學優越性。

所有跟帖: 

這個我從專業人士方麵說一下吧。 在美國對婦女的mammography檢查是Federally -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (427 bytes) () 06/20/2019 postreply 12:35:01

謝謝你的信息,我會仔細看。不過我還是對我的懷疑持保留態度,對聯邦政府的辦事能力不能指望top notch -顧小呆- 給 顧小呆 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2019 postreply 13:08:07

第一次屬於screening. It is required by federal law to cover by insura -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (541 bytes) () 06/20/2019 postreply 13:30:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”