品嚐葡萄牙美食

來源: 愛在南歐的秋天 2007-04-06 10:53:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4390 bytes)

中午和朋友相約去五星酒店吃西餐。酒店大廳的人很多,大多是遊客,聽說裏斯本這兩天酒店已經爆滿,很多人趁著複活節來這裏度假,複活節在歐洲是僅次於聖誕的第二個大假期,我聽到了不少嘰裏呱啦說英語和德語的遊客,其實不用聽他們說話,從他們慘白的皮膚上就能分辨出他們和南歐人的區別,他們是利用假期來享受南歐溫暖的陽光來了。

坐下來,女兒已經很餓了,很英俊的男服務生拿來一筐各式各樣的麵包,女兒挑了一個她最愛吃的小麵包,津津有味地啃了起來,葡萄牙的麵包很好吃,外麵脆脆的,裏麵很軟,一會兒的功夫女兒的小麵包就進肚了,不錯,她主食的量是夠了。我點了一道湯,sopa de verdura,以前我不太愛喝西餐的湯,後來發現它的蔬菜湯做的很好,可能是適合我的口味,服務生把湯端上來了,黃色的,看上去很濃,我抿了一口,好吃。和朋友猜裏麵可能有打碎的胡蘿卜,估計再加上其他的幾樣蔬菜,出鍋後點了幾滴橄欖油,做起來估計也夠麻煩的。之前已經和女兒講好了,我們合吃一碗,我吃了幾口,給女兒,女兒的小眼很尖,你還沒喝完一半呢,我本來想讓她多喝些,不理解媽媽的苦心,我隻好喝了一半,再給女兒,女兒喝得很香,最後剩的一點底兒也仔細地用小勺子弄得幹幹淨淨,好了,這頓的維生素她也補充夠了。主菜我點的是三文魚,女兒要的是另一種海魚,裏斯本的海魚很新鮮,我的是煎的,女兒的是烤的,配點土豆和豆角當蔬菜。女兒拿起刀叉,開始向麵前的魚發起了進攻,女兒是大了,吃飯很好,基本上不用我照顧,我和朋友聊著天,品著紅酒,女兒一會就吃完了,還好,剩得不多,牽著一同來的小夥伴到旁邊瞎逛去了。

西餐的最後一道是甜點,女兒拿來了一塊tarta,朋友說這個很好吃,我也禁不住誘惑,端著盤子來到了甜品區,很多精致的小甜點,我都很想品嚐,一想到可怕的卡洛裏,隻好控製住了自己。酒店最後送了葡萄牙最有名的甜品--葡氏蛋撻,這個趁熱吃最好,朋友說城中心有一家蛋撻店每天顧客盈門,我想這裏做得也應該很好,嚐了嚐,果然不錯,問女兒要不要,女兒小頭搖得跟撥浪鼓似的,女兒就是這樣,隻要她吃飽了,再好的東西她也拒絕。

看樣子,晚上得準備喝粥了,清清胃,女兒回來後又吃了點香蕉,奇怪小孩子的胃怎麽能消化得這麽快,一會兒又跑來手裏拿著一個小盒子,讓我猜是什麽,我哪裏知道,她打開後,原來是彩蛋巧克力,是這裏的葡萄牙小姑娘送的,複活節的禮物。

今年的複活節女兒享受了一頓大餐,估計在她小小的腦袋瓜裏不會有什麽大的印象,等她將來大了,給她看這篇文章,不知道她會做何感想,權當作回憶吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  品嚐葡萄牙美食
•  美味的複活節大餐
•  永遠的懷念--獻給我的外公外婆
•  女兒的複活節假期
•  家有小女初長成

所有跟帖: 

說的俺今天中午也想去找個地方坐下來吃了,原準備還啃三明治呢 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2007 postreply 11:01:06

非常喜歡裏斯本,曾經寫過裏斯本遊記,但是一直忙 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (154 bytes) () 04/06/2007 postreply 11:09:31

謝謝分享 -愛在南歐的秋天- 給 愛在南歐的秋天 發送悄悄話 愛在南歐的秋天 的博客首頁 (128 bytes) () 04/06/2007 postreply 11:20:21

多久都沒關係 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (110 bytes) () 04/06/2007 postreply 12:23:56

有意思,謝謝分享大餐 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (12 bytes) () 04/07/2007 postreply 00:13:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”