葡萄牙科英布拉新生開學儀式

來源: 茹茜 2008-11-14 13:41:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6457 bytes)

葡萄牙的coimbra曆史悠久,在葡萄牙剛建國的時候是首都,後來大航海時代才把首都遷往裏斯本.遷空後的都城就成了現在的coimbra大學校址.這所大學有700多年曆史,學生好像有3萬多,所以整個城市幾乎可以稱作大學城了,全是學生.學生的裝束很有特點。

葡萄牙是山區,所有大點的城市都是依水而建,這條河是起點終點都在葡萄牙境內的最大的一條河,隔河看大學就是這般光景.

那個尖塔是它的鍾樓,很老很老啦.上去以後是這樣的

教室也都很古老,這個是他們答辯的地方,感覺是不是很像法庭?

頂部也很燦爛

這是他們上課的地方

好啦,帥哥出場!

學校曆史悠久,所以很多傳統.最早以前的學生都是神學類的,黑袍大袖,慢慢發展成哲學係.這種黑袍也傳承了下來,我看英國的劍橋啊牛津的服裝也是這樣的風格.這小孩和我玩的挺好.五官長的都很好看,可湊一塊不知為什麽就不對勁了.不過他脾氣很好,憨憨的,怎麽欺負都不生氣,還經常給我通告一些小道消息.比如這次的大Party,就是他們學校傳統的,一年一度歡迎新入學新生的.我讓他給我擺個造型,帶著他的全套行頭.

注意他手上那個袍子,上麵很多袖標,很有講究.各個係不同年級不同俱樂部什麽的千差萬別,我看的一頭霧水,他們卻門清的很,掃一眼就知道對方底細.感覺很像丐幫的,從背的麻袋結的帶子上就知道對方派別身份.看看這幾個妹妹,袖標都有不同

她們都是在趕去參加新生儀式的路上.

現在介紹一下新生們的裝束吧.這裏的傳統是每個新生都有一個類似教父(母)的角色,在他們成長的路上一直扶持,送自己的教子上大學,自然有一番儀式,主題就是把他們打扮的很幼稚誇張,象征上了大學,告別童年.所以每個人幾乎都有一個誇張的大奶嘴,手裏拿一個圓頭盔似的帽子,腳下一堆踢裏咣郎的易拉罐.看這個妹妹,被打扮的很典型

這個小夥子,男生普遍都穿長筒襪,不解.遠處那個胖子都戴頭上了

下麵這個新生的教父把他打扮的還算挺普通的,但要求他執行的"成長儀式"可比較惡搞,看看,找個陌生女孩求婚.

自然慘遭拒絕.大家圍在一邊給他唱歌.高年級的學生們也都準備好了

注意到那個眼鏡帥哥手裏的東西了嗎?看不清?那再來個美女,看她手裏的

這下看清了嗎?

他們手裏拿的是大白蘿卜.儀式是讓新生啃.到最後都被啃的很狼藉.我問那小孩這什麽意思,他也說不清,總之蘿卜又辣又難吃,惡搞就對啦,他們就是為了玩的高興

這人的蘿卜已經被啃了幾口了

說好下午2點半開始的,可一點動靜都沒有,新生老生都隻好等啊等

還有人源源不斷的走過來

終於要開始了.前麵舉旗的Police也很惡搞,是個小侏儒,一直特別誇張的對人凶的很,做盡鬼臉怪樣,逗的人哈哈大笑

終於開始啦,看夠了嗎?沒有吧?我也沒有,可我的相機這會沒電了......這就是葡萄牙風格,說好下午兩點半開始,這會都快五點了,才拖拖拉拉開始.我哪有這個經驗,前麵糊裏糊塗把電池都用光了,隻好灰溜溜回家了.

他們就這樣新生老生教父母家人拉拉扯扯繞城走了一大圈,最後在山下的那條河邊,老生用新生手裏那個頭盔舀了河水澆在新生頭上.然後天色已晚,大家就一起喝酒去了.

最後留2道思考題

第一道,這個老奶奶賣的小吃是什麽?

第二道,這個是葡萄牙什麽機構的標誌?

所有跟帖: 

看不見圖 -同歡- 給 同歡 發送悄悄話 同歡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:11:21

當頭一悶棍。。。我自己怎麽看著好好的? -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:13:49

從你博客發過來試試? -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2008 postreply 14:32:22

你在葡萄牙嗎?你博客在哪? -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (28 bytes) () 11/15/2008 postreply 07:21:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”