法律求助! 老父親被警察逮捕!

來源: chicago1024 2007-11-06 22:18:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1977 bytes)
(一)警察突然逮捕了我父親
今年10月24日晚五點多,有人敲我父母家的門(他們住在芝加哥的一所老人公寓裏),是我爸去開的門。門口站著一男一女兩個警察還有我爸公司的地區經理。警察問了他的姓名,得到確認後,警察向他要身份證和駕照,在我爸用左手要從褲子後麵口袋拿錢包取駕照時,男警察拉住他的左手向後扭過,把他從背後銬住了。警察押著他往電梯走,響動聲引起了老人公寓內其他住戶出來圍觀。我爸在途中聲言自己是這個老人公寓的工程師,女警察說:你已經被解雇了。我父親極度驚異和氣憤,隻走了十幾米,到電梯間門口時忽然昏厥在地。有個房客老太太對警察說,他是好人。警察讓老人們回家,但老人們繼續站著看。警察叫了救護車,約七八分鍾後有救護人員來,送他到醫院進行救護。

後來醫生說昏厥的原因是由於血糖異常升高 (我爸患糖尿病已12年,每天必須注射胰島素) 。我爸住院期間,警察來給他照了像,打了指印,並讓他簽了一份BAIL BOND FORM(保釋書?),上麵寫著COURT COMPLAINT 是 ASSAULT,還寫明了開庭時間(12月18日)、地點以及刑事被告需要遵守的保釋條件等。我爸在醫院住院近五十小時後回家。 我父母對這一突如其來的事件缺乏精神準備,身心俱疲。

(二)這件事的背景
我父親的專業是機械,在中國時是大學老師。八九年作為芝加哥某大學的訪問學者來到美國,四年後我媽也來到芝加哥,他們現在都是美國公民。在我父親被捕前,他和我媽都在那家老人公寓工作。他的職位是工程師,在他工作的四年半中,政府部門曾三次來檢查老人公寓的維修狀況,三次成績優秀,這是有案可查的。

另外,他的前任是在七十四歲時從這個位置上退休的,現在上海養老。因為有了這個參照,他們計劃在我媽到退休年齡後(也就是一年多後, 到那時我爸七十一歲),倆人回 中國養老,或者來我的小家逗弄外孫,享受天倫之樂。對他們來說,這是個很不錯的計劃。

但是今年七月底,我爸被確診為膀胱癌(Bladder Carcinoma, 俗稱Bladder Cancer)。8月8日作了第一次手術,10月10日做了第二次手術, 並以化療(Chemo-therapy)輔助治療。在被捕前的這段時期,正為化療恢複期,現在他等待著11月初的下一次複查。自從他得了癌症後,全家人經曆了從震驚、恐慌、悲傷,到麵對現實,積極鼓勵老爸,堅強抗癌的整個過程。但誰也沒有想到,不幸和麻煩接踵而至。

所有跟帖: 

回複:法律求助! 老父親被警察逮捕! - 2 -chicago1024- 給 chicago1024 發送悄悄話 (8171 bytes) () 11/06/2007 postreply 22:20:12

Sorry to hear about your dad's unfair treatment. -cielo- 給 cielo 發送悄悄話 cielo 的博客首頁 (420 bytes) () 11/06/2007 postreply 23:36:57

不要羅嗦,趕緊請律師 -1039- 給 1039 發送悄悄話 (58 bytes) () 11/06/2007 postreply 23:41:36

From what you said, find a good lawyer ASAP. -Comfort.- 給 Comfort. 發送悄悄話 (405 bytes) () 11/07/2007 postreply 10:35:38

問題是怎麽找到這方麵的好的律師? -EBproblem- 給 EBproblem 發送悄悄話 EBproblem 的博客首頁 (213 bytes) () 11/10/2007 postreply 16:20:01

我認為你得趕緊請個最好的律師,肯定可以贏的 -df3c- 給 df3c 發送悄悄話 df3c 的博客首頁 (92 bytes) () 11/07/2007 postreply 02:42:52

連我這個外行人都要說快請律師,別耽擱了。替你擔心老人。 -huyou- 給 huyou 發送悄悄話 huyou 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2007 postreply 19:10:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”