“我剛從警察局出來” 後續和感謝

來源: WhatCanIDo 2005-05-19 19:06:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2880 bytes)
元月二十九日,我發貼“我剛從警察局出來” (原文見後)後,在這得到了很多人的幫助(wal-mart,nhoj 和mming),特別是GENEVA888,還通過電話提供了更多建議,我和我老婆非常感謝。

下麵說說後續, 也許對其他人有些幫助.

整個事件可以說,十五分鍾的爭吵—老婆衝動叫來了警察---我 was arrested and released in an hour. --- 請律師 ($300)---In three months, the judge dismissed the case before trial(cost $66).

事情發生後,我們非常著急,首先見了學校的法律顧問(lawyer)。他幫我老婆寫了個statement, 我們將這個statement 交給了commonwealth attorney and judges。The statement 解釋了當時的情況,arresting主要是和警察溝通誤解造成的,要求drop the case 並提出願意支付 court costs.
後來我們去法庭hearing, 法官給我們指定了一名free 的律師,我們去見了. 感覺很不好. 我們自己就雇了個律師. 這個律師對我們說, 這個case $300 搞定.
大約四月底, 我們的律師通知我們, 隻要after commonwealth attorney phoned my wife and confirmed that she still wanted to drop the case, the case can be dropped. 後來檢察官給我老婆打了電話, 確認後說:”he will not prosecute this case ”. But we need to pay the court cost ($66).

五月初,我們去了法庭.法官問我們是否願意支付costs? 我們說願意.然後法官宣布dismiss the case.過程就一分鍾. 當時我們律師告訴我們,我這種情況完全符合expungement.. 現在我們不能確定, expungement 對我將來是好是壞?

整個案子我們見了三個律師, 知道了一些我們以前不知道的:
1. 我們認為當時警察反映過當,不該arrest 我. 律師告訴我們,在美國,因為個人合法擁有槍支. 當有人因為家庭暴力叫了警察, 警察會做些了解, 一旦他感覺到一人威脅到另一人,或有暴力發生. 通常情況下,警察會arrest主要責任人. 這樣做, 是為了防止事情惡化.
2. 律師說,我們在爭吵時, 不能有任何身體接觸 (physical contact). 如果有, 警察就有可能認為暴力發生. 在法庭上, 主要責任人就有可能被判罪. 在這個case裏, 因為當時我抓住了我老婆的胳膊, 從理論上講, 我可能被判有罪. 律師建議我們, 以後發生爭吵時, 兩人不要再5 feet 內.

我剛從警察局出來, 回到辦公室。

我和老婆發生口角。後來我準備歇戰,坐在客廳的床上開電視。老婆越說越生氣,往我這邊丟東西,我忍了一會,忍不住了。衝過去搶她手中的東西,我勁大搶過來了。老婆氣憤不已,走進裏屋。我以為就完了,回去繼續看電視。沒想到她報警了,說我打她。
後來警察來了,問了些話。就把我銬進了警察局(我平生第一次被銬)。

我現在禁止三天內和老婆接觸,等著十天後上法庭。給我的receipt是”assault and batter the wife”. 實際上,我根本就沒有打我老婆,隻是想阻止她,讓她冷靜一些。

老婆等我被帶走,終於清醒了。去了警察局,後來又偷偷跑到我辦公室。我讓她離開,否則我要進監獄。她說,她是偷偷來的。她隻是想確定我還好,她現在後悔得不得了,願意幹任何事。。。

我們都是學生,在Virginia. 感情挺好,就是老婆偶爾做事特偏激,不考慮後果。。。

我的問題是:
1, 我們該怎麽處理?才能損失最小。
2, 是先尋求學校的幫助, 還是去跟法院聯係?
3, 去跟judge 說什莫?
4, 我們是否要找個律師?怎莫找個好律師?

咳, 我一點經驗沒有? 幫幫忙!!!

所有跟帖: 

你這案子用免費律師一樣搞定. -這case太小了.- 給 這case太小了. 發送悄悄話 (461 bytes) () 05/19/2005 postreply 21:12:14

謝謝你與我們分享你的法律經驗。祝你們今後幸福恩愛永遠! -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2005 postreply 01:51:51

expungement means that you can -havebeen- 給 havebeen 發送悄悄話 (56 bytes) () 05/20/2005 postreply 06:38:14

about expungement: -jojo1971- 給 jojo1971 發送悄悄話 (236 bytes) () 05/20/2005 postreply 09:19:01

謝謝分享. 希望再也不要發生. -stp- 給 stp 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2005 postreply 15:15:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”