好詩糟改

來源: 白九 2021-08-28 09:03:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1260 bytes)
本文內容已被 [ 白九 ] 在 2021-08-28 09:54:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

月亮,是幾時開始亮的呢?(明月幾時有)
老天爺,你喝我一杯酒,(把酒問青天)
然後告訴我,你那裏現在是啥時候?(不知天上宮闕,今夕是何年)
也想抽空上去看一看,走一走。(我欲乘風歸去)
隻是咧,你那裏會不會太冷哦,(又恐瓊樓玉宇)
別凍壞了這雙,粗大的手。(高處不勝寒)
看看遍地的廣場姐妹,
像不像,嫦娥舒廣袖?(起舞弄清影)
其實我們地球村,也還挺有玩頭。(何似在人間)

那月兒,你東轉轉,西照照,(轉朱閣)
溜進我的窗戶,不讓我睡覺。(低綺戶,照無眠)
看你那滿麵紅光一臉笑,(不應有恨)
是笑我孤苦伶仃,形影相吊?(何事常向別時圓)
你休驕傲,待明日,後日,再後日,
你也會一圈一圈,瘦個兩頭翹。(人有悲歡離合,月有陰晴圓缺)
你也會老,我也曾年少。(此事古難全)
誰在此刻還活著,就算是個好。(但願人長久)
別的別,就別說了。(千裏共嬋娟)

所有跟帖: 

哎媽呀 -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (20 bytes) () 08/28/2021 postreply 09:33:37

哈哈哈哈,,, Cool ~~~ 笑S銀了~~~~~~~ -遍野- 給 遍野 發送悄悄話 遍野 的博客首頁 (509 bytes) () 08/28/2021 postreply 09:47:43

太幽默~~~~~~~~~周末魚塊~~~~~~~~~~~~ -阿童木牧- 給 阿童木牧 發送悄悄話 阿童木牧 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2021 postreply 09:50:24

高手。 -易紅居士- 給 易紅居士 發送悄悄話 易紅居士 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2021 postreply 12:14:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”