TY拔牙大業成後記

來源: 墨瑞 2016-03-28 09:49:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3382 bytes)
本文內容已被 [ 墨瑞 ] 在 2016-03-28 10:41:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鎮貼有詩。詩雲:
燕語化無痕,念成親子恩。春風催幼小,老樹守朝昏。
向遠情懷好,從前歲月溫。娘心多忘事,要用字來存。

TY的乳牙不錯,一粒粒安分守己,就是在笑的時候閃一下蠱惑對麵的人。一換牙,就有點天下大亂了。

於是十歲開始整牙,一整三年。那天在D醫生的辦公室,他特自豪地給我們看了TY整牙前後的全幅口腔X光照片。我的眼眶都濕潤了,心想錢真是好東西,可以化腐朽為神奇也。

可是,D醫生話鋒一轉,“媽媽,我們還有很長的路要走。”
什麽,什麽。我很不爭氣地都有點結巴了。
“媽媽,你的孩子比正常孩子多一顆牙,在右下牙床裏麵。”
什麽,你說我孩子不正常。我的臉色一定難看極了。
“媽媽,這顆牙三年前還沒有被照到。這也是我很困惑的地方。這是一個萬裏挑一的孩子。”
多麽奇妙的語言,雖然還是在討論這顆不速之客,但是我就覺得醫生的英語一下子好聽許多。
那怎麽辦呢,醫生。我一邊捂緊錢袋一邊請求技術指導。

然後我們就被介紹到一個專家診所。
從前到後,那叫一個熱情。結果就是,我們不用拔一顆牙。
我們需要拔五顆牙。

我本來是擔心我的錢包。現在我一點都不怕了。
我現在擔心的是萬一沒拔好會有什麽後果。
看報紙,喬治亞州十六歲女孩智齒拔除手術失敗身亡。
上網,某地病人靜脈點滴操作不當住進急症搶救室。
喝口咖啡準備放鬆一下,突然樓外傳來救護車的鳴笛,不知道是不是有人不讓道,救的是不是拔牙沒拔好的像TY那麽大的孩子。
總之,我已經神經病了,還病得不輕。

呆哥說,咱不拔了,不拔了還不行麽。那麽多錢,醫療保險還不包,咱省下來可以吃好多龍蝦的。
嗯,馬上把呆哥罵一頓。
一定要拔。

於是分兩次拔了。
三個多月前花了三個多小時拔了四顆尚未長出但是已經長斜了的智齒。
上個星期四,化了一個小時拔了萬裏挑一的罪魁禍首,長在右下牙床深處的有冠有根的一顆牙。

回到家趕緊冰淇淋蔬菜麵條雞湯伺候起來。半夜起來看看TY的呼吸。第二天手術側腫硬有觸痛,晚上去很熟悉的朋友家吃飯,TY吃到最愛的雜蔬碎肉西紅柿羹。第三天消腫,晚上自己就去找朋友玩了。
今天早上我上班之前,TY還在睡。我緊盯著看了幾分鍾,還好,這張從小到大萬變未離其宗的臉還很對稱精致。

因為這顆牙比較深,醫生劃開牙床後沒找到,所以臨時要用一種先進的找牙定位技術,aka(also known as),CT掃描。 我又多花了兩百多。
這兩百多是真的不能報保險。但是,所有拔牙的費用,是可以報的。
想來是最初向保險公司谘詢的時候給錯了程序代號。

我不由得心花怒放起來。記之。

所有跟帖: 

祝福小TY! -遍野- 給 遍野 發送悄悄話 遍野 的博客首頁 (83 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:05:31

俺老伴有一顆一直隱藏的智齒,七十年了,都沒有破土。 -曲未平- 給 曲未平 發送悄悄話 曲未平 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 12:19:16

春風催幼小,老樹守朝昏,~~傷了我的心了,怎可以用"老樹"啊!我的小孩也需要拔牙~ -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:34:07

不怕,小朋友恢複比成人快。我們十三歲發現,連續三年跟蹤,十六歲見專家,尋多方建議,十八歲拔了。 -墨瑞- 給 墨瑞 發送悄悄話 墨瑞 的博客首頁 (116 bytes) () 03/28/2016 postreply 16:29:21

溫馨啊,溫馨,俺當時一次拔幾顆(忘了幾顆了:),慘!人生第一次全麻。才知道全麻有種生離死別的感覺:) -Eragon- 給 Eragon 發送悄悄話 Eragon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:37:43

祝福小TY! -寒硯- 給 寒硯 發送悄悄話 寒硯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 15:07:58

祝福小TY! -天朝玉- 給 天朝玉 發送悄悄話 天朝玉 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2016 postreply 10:10:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”