原創【晚秋的歌】

來源: 沒有對錯-隻有過客 2015-12-19 15:12:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2944 bytes)
本文內容已被 [ 沒有對錯-隻有過客 ] 在 2016-02-16 22:17:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【晚秋的歌】

原創作者 骰子

誰,淡了你的紅妝,削了我的美髯,

疏離了一季的綠意盎然。

誰,軟了你的枝葉,硬了我的軀幹,

撕下了歲月的薄柳萬片。

誰忍心,卷走了錦繡,遮掩了生機、

留下了果實,卻剝離了我春的期盼。。。

流水給了秋色梳妝的平台,清涼恬淡。

流雲給了秋風飄逸的翅膀,迭舞翩躚。

我總想追尋,秋寒中僅存的絲絲夏意。

那美的淚珠,沉澱出晶瑩的滴滴雪燕。

春華曾在我雙眸的末梢流連。

秋實卻在我指縫中留下果膻。

沉寂的田野,蟄伏了喧囂的孟浪。

遍地的敗葉,幻化了無數的磨難。

曾經,流水似清澈的空,空曠高遠。

曾經,春花如沸騰的雲,雲飄無限。

琴瑟和鳴,相逢遊曳於江河湖海。

才子佳人,牽眉低吟在字裏行間。

一曲秋歌,又讓我空靈出水碧天藍。

一場秋雨,又讓我惆悵出草枯蕊殘。

一層秋霜,肅殺了醉人的花香鳥語。

一串秋露,潤濕了悲涼的瑟瑟寒蟬。

四季無秋,何以詮釋收獲的意涵。

四季有秋,才能體會春潮的絢爛

四季流逝,誰曾在意年華的老去。

四季交替,才能跌宕激揚和沉潛。

秋的禪機,悟出了多少輪回和感慨,

我尋夢的進程,總在這個季節步履蹣跚。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

點讚! -江毅- 給 江毅 發送悄悄話 江毅 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 20:20:23

好詩欣賞! -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2015 postreply 11:41:12

喜歡!尤其讚一下詩行鏗鏘的節奏和流暢的音韻。 -曲未平- 給 曲未平 發送悄悄話 曲未平 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2015 postreply 11:57:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”