秋雨3 滂沱版

來源: 阿童木牧 2015-09-30 16:22:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5830 bytes)
本文內容已被 [ 阿童木牧 ] 在 2015-10-01 09:53:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

秋雨3  滂沱版

走過明月夜,秋懨懨地累了
陰了一整天, 傍晚時分秋雨滂沱而至
夜一下子來了 鋪天蓋地
獨自在車裏,聽颯颯風雨 
雨刷強勁地呼呼而行  可怎麽也阻不住那奔流的雨水
秋風秋雨阻歸人 索性停下 坐看風雨滿皇城

秋散發著濕漉漉的野性 終於率性地走來
不管人們希翼與否 
秋張開那兜天兜地的巨大口袋
硬著心 一定要將那 春綿 柳絮 夏草 風荷 一袋收去  
百般專情似的 要為那銀色的冬天清場 

雨漸漸大了, 雨水已經分不清行數
一片模糊中 窗外的燈火 開始格外豔麗起來
赤 橙 黃 綠 青 藍 紫

隨著風雨 各種瑰麗的顏色潑墨般潑灑在車窗上

如那年節裏美麗夜空中 綻放的煙花 朵朵綻放在心裏

空氣裏仿佛真的有 絲絲的煙花香

混著秋雨衰草般的味道  一直鑽入人的心扉

此時的美妙 可當得?

水光瀲灩煙花好,夜色空濛雨亦奇?

一片空濛裏 不禁遙遙想著 要是 你在  
你的心 是不是也會像這雨夜裏的燈火 
在我的眼前 溢彩流光地  粲然綻放?

至於 那狂瀾勁吹的秋風秋雨 就任著他們去吧

天地間該收的東西 就讓他們都收了吧
。。。
。。。

秋雨2

你可聽過秋雨的聲音
瀟瀟颯颯 雲瓦悵悵敲的那一種
敲在心上 秋湖 遠山 江南

尋一壺茶香 烏木桌椅 讓思念推開鏤空的窗欞
與一湖杳杳煙雨 怡然對坐 隻有你和我

那半湖的碧荷 還未完全 拾得殘荷的韻味
隻跟著秋雨 綿延瓢潑的飄搖

我不出聲 隻會心似的嗅著我的茉莉茶香
你一會兒看湖  一會兒又似無心似地看我

於無聲處 我們 聽盡秋雨
一個在東 一個在西
一會兒在天涯 一會兒在江南
一刻在此生  一刻又不知在哪一世的夢裏

忽然 你說
你聽 秋雨裏的荷 喃喃 似有夢語

。。。
。。。

秋雨 1

我隔著秋雨看你 你對著秋雨凝思
雨打在車窗上  我並不能真切地看見

很想念秋雨 那帶走一夏天暑氣和煩悶的涼意
有時瓢潑 有時纏綿 有時落寞
整個罩住 那一重重的城樓 一重重肅穆中蒼涼的飛簷
一進進堆著黝黑古老木瓦片的老宅子
穿過那曾是暑氣蒸騰的湖麵 
最後一片迷茫地融入那瀟瀟蒼蒼的遠山

南國的秋雨 滴在梧桐上 如果恰巧被離人聽見 
就會別有一番滋味的回響

北國的秋雨 硬硬地落地
不帶一絲纏綿 不知可會有著另一番落寞決絕的不舍

我隔著秋雨看你 你對著秋雨凝思
雨打在車窗上  我並不能真切地看見

。。。
。。。

所有跟帖: 

拜讀阿童大作!問候! -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 07:47:21

+1,問好阿童妹妹! -寒硯- 給 寒硯 發送悄悄話 寒硯 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 08:21:27

“尋一壺茶香 烏木桌椅 讓思念推開鏤空的窗欞”:如在眼前 。。。 美妙的栩栩如生,讚。 -沁文----古來客- 給 沁文----古來客 發送悄悄話 沁文----古來客 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 15:02:35

欣賞好文! -elzevir- 給 elzevir 發送悄悄話 elzevir 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 17:08:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”