連日有雨小小呆今早隨隊進山宿營為有“mud bath”興奮不已 調寄清平樂記之

來源: 墨瑞 2015-07-21 13:02:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1481 bytes)

醒來還早,盥洗非潦草。幾套花衣挑不好,試去試來煩惱。
天邊雨近煙迷,滿懷激動新奇。要向深山探進,野營篝火青泥。

------------------------------------------------------------------------------
想起一件有趣的事。

那一年聖誕,家中來了很多拖家帶口的朋友。
小小呆剛剛進化到直立行走的初期。有很多小哥哥小姐姐陪著,她眼花繚亂口水橫流地咯咯直樂。
客人中有一家帶來一個繈褓中的寶寶。我在醫院見過兩天大的她,所以這一次也算是重逢。
在忙裏忙外忙了差不多的時候,我把睡著的寶寶抱在懷裏順勢坐在樓梯上,看著這個柔軟的小家夥,和她父母有一句沒一句地感歎這兩個月的變化。
不知道什麽時候,有隻小手碰到我的腳,然後扶著我的腿扯著我的衣服把自己小小的身體站起來。
原來是小小呆匍伏前來。
我便眉開眼笑地招呼小小呆,寶貝,看妹妹,看妹妹多好看。
小小呆一臉嚴肅地看看小寶寶,看看小寶寶的爹娘,看看我,在稍微向前湊了一下多看了一會兒小寶寶,然後站直了身體,斬釘截鐵地蹦出兩個字,“抱我”。
娘隻好除了聽話,還是聽話,抱著你舍不得放下。

所有跟帖: 

母愛真感人! -寒硯- 給 寒硯 發送悄悄話 寒硯 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2015 postreply 13:39:33

+1 -細豆莢- 給 細豆莢 發送悄悄話 細豆莢 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2015 postreply 16:17:16

真動人! -研究研究- 給 研究研究 發送悄悄話 研究研究 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2015 postreply 16:42:31

濃濃的愛意,讚! -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2015 postreply 18:46:27

感人! -一劍天涯- 給 一劍天涯 發送悄悄話 一劍天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 05:59:39

墨師好詞!少女情懷躍然! 眼看寶貝疙瘩走進社會,當父母的肯定感慨良多!祝她有一個美麗快樂的人生! -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 18:43:47

形象生動, 溫馨可愛. 喜歡. -亭亭淨植- 給 亭亭淨植 發送悄悄話 亭亭淨植 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2015 postreply 08:12:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”