好美的小孩

來源: 墨瑞 2013-11-27 14:31:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2000 bytes)
本文內容已被 [ 墨瑞 ] 在 2013-11-30 20:02:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
小小呆以食為天。  

有一年,朋友夫妻倆回中國悠哉悠哉去了。四歲的小小呆聽說了這事,大吃一驚,很嚴肅地問道:“那誰給哥哥(注:朋友家大學畢業剛工作的獨生兒子)做飯啊?”。   

又有一年,我和呆哥在一個勞工節的長周末開了三千多公裏,去看小小呆在中部讀醫學院的表哥。小孩子出門玩總是很高興的,住旅館,吃快餐,中途在路邊休息用個衛生間的功夫都能和小鬆鼠交上朋友。我們連哄帶騙地把小小呆弄到車裏係好安全帶。“寶貝,我們很快就要見到哥哥了。”“真的?那我還可以讓姑父給我買一個小狗玩具嗎?”“不可以,哥哥是一個人在這裏上學,他的爸爸媽媽還住在加州呢。”
小小呆大吃一驚,很嚴肅地問道:“那誰給哥哥做飯啊?” 

光陰似箭,隻知道吃的小小呆也終於麵臨一個很殘酷的現實:小朋友要長大,要上學;在學校裏,要玩耍,也要學習。 

上學是一條心酸路,小小呆迷迷糊糊地走到今年。 

一日接到老師的電郵說兩星期後有教育部的統考,希望家長配合督促自家孩子複習備考。
回家把活蹦亂跳的小小呆按住,雙方有問有答就統考這事交換了看法。

從那以後,小小呆就時不時地說些誰誰今天考試得了C。我和呆哥一般都不理會,哼哈一下。
實在是急得不行了,小小呆憂心忡忡地問我們:“如果我也得個C,你們會怎麽樣?”
如此大事關頭,呆哥一如既往地完美回避了,留下俺們娘兒倆鬥智鬥勇。 

我看著滿麵期待的粉粉的小小呆,按捺下想親親她的心,深吸一口氣,不緊不慢地說:“你要是得個C,我就不做飯給你吃。” 

後來,小小呆得了一個A+。
然後逢人就要控訴她娘,不逢人的時候自己想一想就會垂淚,害得她娘隻好保證這一輩子都給她做飯吃,前提是她一輩子的考試都不能得C。 

小小呆暈乎乎破啼為笑,好美。 

南鄉子       好美的小孩 用韻十一尤 

最美少淒愁,一下秋千又上樓。麵若芙蓉尤愛笑,溫柔,滿眼天真問不休。 
成績算中遊,偶爾用功也出頭。底事爺娘催上進,何求,長大崢嶸歲月稠。

所有跟帖: 

虎媽呀 -閣主- 給 閣主 發送悄悄話 閣主 的博客首頁 (14 bytes) () 11/27/2013 postreply 14:37:50

“最美少淒愁”!這個太可愛了! -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (36 bytes) () 11/27/2013 postreply 14:43:03

好可愛的小朋友!節日愉快! -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (6 bytes) () 11/27/2013 postreply 18:57:25

小小呆很萌,小小呆她媽很二:什麽學校這個年紀就有A+.?要到中學以上才有這樣的評分不是? -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2013 postreply 13:57:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”