我本寂寞

來源: 紅塵閑雲97 2013-02-27 21:03:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2056 bytes)
本文內容已被 [ 紅塵閑雲97 ] 在 2013-03-01 03:23:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今日早讀,恍惚間入一亭院。
觀院中幾處小景,或匠心獨具,或鬼斧神工,皆江南獨有。

哦,江南。
夢中的江南。
江南如夢,如夢江南。

在我的不夢而夢裏,江南是一幅柔美的水墨畫。
江南的蒙蒙煙雨,是姑娘們青澀的年華裏,最不經意的一筆。
江南的幾許溫情,是男人們懵懂的歲月裏,最羞怯的一筆。

在我那半開半合的書頁上,江南是一首永遠的情歌。
江南的詩話,是半老的徐娘們,半夢半醒時的囈語。
江南的傳說,是常青的竹林裏,隱隱傳送的歡聲笑語。

我赴會夢的邀約,遊夢一般的亭院,感受夢一般的江南。
那個小小的院落,仿佛舊時的閨閣,赤裸裸地將我誘惑。
匾額上“我本寂寞”四個大字,又仿佛清涼散,令我大夢先覺。

寂寞,恬淡,閑逸,空虛無物。
我本寂寞,該是別一種寂寞,亦是別一種清歡。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 醉墨(外一首)
  • 《溯源二》【第三章 極樂之心,極樂之地】(五)(1)
  • 臨江仙:與己言
  • 《女人心》【第二章 心有千千結】(二)(40)
  • 《溯源二》【第三章 極樂之心,極樂之地】(四)(5)
  • 所有跟帖: 

寂寞的江南。 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 01:59:04

江南應該不很寂寞:) -nuts000- 給 nuts000 發送悄悄話 nuts000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 08:09:50

寂寞,正好用來寫詩 -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 08:24:26

問好LinMu,nuts000,秦照。一天好心情! -紅塵閑雲97- 給 紅塵閑雲97 發送悄悄話 紅塵閑雲97 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2013 postreply 16:54:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”