贈紅袖

來源: 元梁 2013-01-04 02:08:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4218 bytes)
本文內容已被 [ 元梁 ] 在 2013-01-05 15:36:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

四古
    贈紅袖

久慕此姝,濁世明珠。
守真抱樸,不染塵汙。
花羞淨顏,魚慚素服。
眸似星爍,發若雲舒。
心貴童初,性喜自如。
袖舞西天,夢縈故土。
義生燕趙,情傳巴蜀。
國風續寫,漢韻新書。
泉自山下,詩從心出。
人文天然,感我肺腑。
妙句偶讀,芳顏未睹。
瞻前顧後,代代有汝。
千秋風雨,幾世寒暑?
皆重錙銖,誰識人物?         

2010.08.09 一稿於加州平凡居
2012. 12. 21. 定稿於返美客機上
PS: 這首四言古風與其說是送給這位從未謀麵的紅袖詩妹的,不如說是送給世世代代的那些有情有義,有才有貌的奇女子們的。這些精靈方是人間真正的寶物。她們的所作所為,所吟所唱,時常讓不可一世的梟雄們為之汗顏。在這喧囂浮躁的塵世,也正是因為她們的存在,庸俗乏味的生活才顯得精彩無比。我畢生敬愛著她們。惟願 今生以及後世,能看到更多的這樣的奇女子出現。
願上蒼保佑她們!
再PS:

返美翌日即得知:東岸的一位師妹因癌症不治而過世,,,兩年前在新澤西,我還誇讚著她翩翩的舞姿,我們還一起笑談人生,,,,,可忽然一日,人就消失得無影無蹤了,,,連個告別的機會都沒有,,,,這幾年,身邊友人的不斷離去,時常讓我唏噓不已,,,,
不知道哪一天,我也會默默地就走了,去一個陌生又不陌生的地方,,,在走之前,感謝二字那是一定會說,一定要說,並且現在馬上即時立刻就要說出口的,,,
文學城是我半生中首次發表作品的地方,是我很有感情的地方,,,感謝眾多網友們的鼓勵和支持!元梁感銘在心!但僅就詩壇的網友而言,我要特別地感謝那些給予過我指點和幫助的朋友:(按交往的順序)

感謝小望君!感謝未平君!感謝小雨(狐狸)君!感謝小臨川君!感謝紅袖君!
感謝朗宇君!感謝伊梅君!感謝林木君!感謝犀利君!感謝萬家君!感謝雨清君!
感謝東籬君!感謝海上雲君!感謝安靜君!感謝野詩君!感謝秦照君!感謝麥五君!
感謝英華君!感謝閣主君!感謝阿方君!感謝柳煙君!感謝玉舟君!感謝南風君!

當然還要深深地感謝那些一直熱情支持我,鼓勵我的眾多詩友們:
-------------------- 感謝 ------------------------------
LingYuan君,渭原君,點點兒君,鳥瞰紅塵君,蘇茉兒君, zhaozijun君,數峰君,
ling1984君,林曦君,XL太陽君,雷聲大君,楓丹白露君,飄俠君,把酒話桑麻君,淼君,
一書生君,TBLACK君, 老醋君, nuts000君,新篁君,見鳴君,紅帽君,夢江南君,Thinkmyself君,
千山我獨行君,Wuyiwuyian君,漁樵耕讀君, zhaochenhou君,平凡往事君,大漠長河君
天端君,closeby君,詩性大發小白兔君, Eragon君,水波藍影君,ILoveHere君, 布鳴君,
WXCTEATIME君,-11>2-君,石蝶君,愚訓君,彩雲舒君, ee888君, 且蘸君,樂天陶陶君,
人老了,眼花了,,,如有遺漏的詩友,請勿怪罪。聽憑您處罰。
如果以前哪裏有得罪各位的地方,請大家多原諒,多包涵吧。感謝所有親愛的詩友們!!!
元梁給大家鞠躬了!
祝福詩友們新年吉祥如意!
2013-01-03子夜
這版麵怎麽亂七八糟的啊?????????
什麽編輯破功能,,,,,

所有跟帖: 

元兄久違,新年愉快! -*東籬*- 給 *東籬* 發送悄悄話 *東籬* 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 08:11:30

給東籬師傅拜個早年!玩個四古接龍吧,, -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (719 bytes) () 01/04/2013 postreply 11:10:06

元梁兄新年快樂! -ling1984- 給 ling1984 發送悄悄話 ling1984 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:09:40

給玲妹也拜個早年吧! -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (33 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:37:31

這首應該讓紅袖MM來評,純粹以文字而言,很順暢,很到位,盡寫到點子上。 -ling1984- 給 ling1984 發送悄悄話 ling1984 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:46:44

那我就放心了,,, -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (15 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:59:21

謝謝元梁兄贈詩。過年收大禮,真開心。很珍貴,收藏了。 -*紅袖添亂*- 給 *紅袖添亂* 發送悄悄話 *紅袖添亂* 的博客首頁 (420 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:16:35

嗬嗬,袖兒說的好! -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (116 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:48:57

先生好詩,袖兒姐姐當之無愧!同讚!新年吉祥如意! -阿童木牧- 給 阿童木牧 發送悄悄話 阿童木牧 的博客首頁 (76 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:44:43

瞧瞧,該打不是,,, -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (162 bytes) () 01/04/2013 postreply 10:58:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”