不常見的巴黎冬天街景

來源: Helvetia 2020-07-23 14:41:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10968 bytes)
本文內容已被 [ Helvetia ] 在 2020-07-23 14:47:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

對許多中國人來說,如果有機會第一次自發到歐美旅遊,列在前麵幾位的很可能會是紐約,巴黎,羅馬。其它國家人民也可能做同樣的選擇,因為這幾個都市名氣太大,以致沒法被忽略,繞過。而且,可能的話都會選擇最好的季節去。因為住在歐洲中部,飛行隻需一小時,乘火車或自駕也就四五個小時,所以,俺得天獨厚,一有機會就走一遭。因為我喜歡巴黎,喜歡它的豪華,大氣,喜歡它的建築,藝術,喜歡它的美食,街道,公園,還有塞納河畔。第一次是三十年前當學生的時候,玩兒了整整一個星期,而且早起晚睡,生怕漏掉了什麽美景,也許這一輩子就這一次了,哪敢想還有下次啊!畢業後留下來了,又利用長周末,節假日,再去以前真的漏掉的地方。三次自駕環法遊,其中兩次路過巴黎,又住兩宿。這麽多年,親朋好友來訪,我都主動請纓,陪遊巴黎。

2018年的二月,在巴黎正好趕上一場幾十年來罕見的“大雪”(也就二三十公分厚),城裏地麵交通幾乎癱瘓,地鐵也有幾條線受阻,塞納河水已淹了不少低處河堤,不少航班延誤,取消。好在我們是乘高鐵TGV,沒受影響。

凡爾賽宮院內

協和廣場

亞力山大三世橋

由亞力山大三世橋遠望榮軍院

小宮正麵

盧浮宮廣場

由奧賽博物館遠望盧浮宮

奧賽博物館入口處廣場

奧賽博物館館內

巴黎聖母院廣場上的法國零點地標

香街路邊戴高樂塑像

凱旋門下的無名英雄墓

凱旋門下看香街

伏爾泰舊居

拉德芳斯廣場

大凱旋門

擁擠的巴黎地鐵站

巴黎加尼葉歌劇院側麵

通向聖心教堂的纜車道

聖心教堂

聖心教堂下麵的山坡

謝謝觀望!

所有跟帖: 

拍的真好,不一樣的巴黎,冬天人少,別樣風情 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2020 postreply 01:15:48

謝謝!可我更喜歡在一個風和日麗的好天裏,坐在廣場,路邊或公園裏的餐桌旁,一盤健康可口的 -ch8049- 給 ch8049 發送悄悄話 (116 bytes) () 07/24/2020 postreply 09:40:17

是呢,拍片的人挨凍辛苦 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 21:36:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”