巴黎去凡爾賽 Versailles 攻略, 關於 交通方麵, RER C metro, 地鐵

來源: acme 2017-04-24 17:57:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2122 bytes)
本文內容已被 [ acme ] 在 2017-05-08 15:31:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

關於去凡爾賽交通的,我查了舊帖,沒人提到這條,希望能幫到需要的人。

從巴黎坐RER C 地鐵去凡爾賽宮的貼士。坐這個地鐵,能從巴黎直達凡爾賽宮。要坐終點站是 Versailles Chateau Rive Gauche 的這趟車。出了站,步行兩分鍾就能到達凡爾賽正門。

如果事先不知道這條貼士,在網上你自己Google 查的話,我發現它告訴你坐到 Versailles Chantiers 下車, 從這下車的話到凡爾賽宮有步行12-15分鍾的路程,那就浪費時間和體力了。

返程時候更加tricky. 見下圖。去的時候從巴黎到凡爾賽是沿藍色箭頭這麽走的。而返回時候不是藍色箭頭返回去,而是沿紅色箭頭這樣返回巴黎的,非常不intuitive 啊。不了解這一點,坐返回車的時候,就會以為坐錯車了。從凡爾賽返回的時候,我一直關注每個停靠站的站名,然後注意到怎麽下一站是 Petit Jouy Les Loges? (紅色箭頭那個方向)那不是說明我坐錯了線了嗎?幸虧車上有個法國人,會說英語,給我們一群外國遊客解釋清楚了,回程車是這樣繞回巴黎的。我們才放下心。沒他解釋我怎麽也不會想到這個啊,肯定中途下車,然後就不知道坐什麽車才能回到巴黎了,會浪費很多時間。

希望這個貼士能幫到大家。我特意拍的照片,就為了回來分享。

我旅遊期間住在 巴黎聖母院附近,交通太方便了,地鐵RER A線,RER B, RER C 都在這裏有站 ( saint Michele and Notre Dame). 去凡爾賽,和其他巴黎重要景點都非常方便。去機場 RER B 直達戴高樂機場。

我總結的巴黎旅遊攻略的集合版在這裏。http://bbs.wenxuecity.com/paris/538137.html?backPage=0&backSubid=paris

所有跟帖: 

可以推薦下酒店麽? -mooi- 給 mooi 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 18:37:43

我們去凡爾賽是自己開車過去的。 小A真是熱心人。玩的開心嗎? -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:06:21

玩的太爽了,愛極了巴黎。多謝你的貼士 -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:10:22

開心!巴黎還是最妖嬈最美麗。好好寫遊記喔,別荒廢了你的妙筆。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 21:37:58

小愛,玩的很開心,寫遊記吧。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 01:47:27

太感謝了!及時雨,收藏了。 -Okra- 給 Okra 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 05:08:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”