有關巴黎NAVIGO周票和退稅問題

來源: trase 2016-03-22 22:07:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1850 bytes)
本文內容已被 [ trase ] 在 2016-03-24 17:50:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

下2個星期就會出發去西歐,行程是英國->比利時->法國.

有2個關於巴黎的問題想問下各位.

1. NAVIGO周票
我會星期三早上到巴黎,星期天夜機回美,住在歌劇院附近.
之前一直都想著一次性買10張單程票來用,去凡爾賽宮跟去機場的ROSSY BUS票再另買.
近兩天做功課發現2015年9月開始NAVIGO周票取消了1-5圈的限製,隻要給5歐(工本費)+21.25歐,就可以任搭地鐵,RER,巴士等,最重要是可以搭去凡爾賽宮跟去機場的ROSSY BUS.
以上是我SEARCH回來的,請問我有沒有理解錯?我隻要自己帶一張證件相就行?

2.退稅
因為要幫人在老佛爺買CHANEL,直接在那裏把稅也退了,可以選擇現場退現金嗎?還是隻可以選擇在機場退現金OR退信用卡?
另外就是隻有在巴黎的退稅單可以用電腦SCAN,如果英國/比利時有退稅單就必須到海關蓋印?如果全部選擇退信用卡,是不是SCAN完/蓋完印之後入信封然後放進郵箱就行?

不好意思,第一次去比較多問題.THANKS!

更新,我看到Delsey Paris拉杆箱sale哦,要買的看看
http://www.amazon.com/b/ref=lp_12179905011_gbps_tit_s-3_4742_79825431?srs=12179905011&rh=i%3Aspecialty-aps%2Cn%3A12179905011&ie=UTF8&smid=ATVPDKIKX0DER&node=12179905011

所有跟帖: 

退稅的我了解點:): -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (704 bytes) () 03/23/2016 postreply 03:52:38

補充一點,如果選擇在機場退稅,多留出1 小時排隊時間 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 07:42:46

哦,搞忘了這點:),一個小時估計都不夠,能早點去就早點去吧 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 08:27:06

我遇過一次悲劇。在北歐買的東西,德國出境冰島轉機回美國。德國辦退稅時讓我去冰島辦,到了冰島告訴我應該在德國辦。皮球一踢,沒退成。 -邊學邊吃- 給 邊學邊吃 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 09:05:57

周票是給當地居民的,遊客享受不了。 -朵兒媽- 給 朵兒媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:19:21

遊客可以的。我朋友來正在用。 -jolmai- 給 jolmai 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2016 postreply 14:49:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”