《碩果累累》57

來源: 可能成功的P 2021-10-16 16:00:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5063 bytes)

6月12日,舊金山開放了戶外用餐。全加州範圍內的酒店,酒吧和博物館陸續開放。不少縣市也率先放寬了室內餐飲的限製。為了增加收入,包富城在餐館門口也擺了幾張桌子。生意有些起色,人手顯得更為緊張。果真以大果要複習ACT和準備大學申請為由,不讓大果再去幫忙了。果然覺得除了這些理由之外,果真應該還在生氣。“有那麽可氣嘛?小心眼兒!”果然像小時候一樣心裏不滿意果真的一板一眼的做派。

人們剛剛開始有點適應新的秩序和習慣,但是不斷爬升的疫情數據又漸漸在大眾心頭蒙上了一層陰影。也許是假期四處旅行的人多?年輕人開派對的多?海灘上享受陽光的多?遊行示威集會的多?反正數字一天難看過一天。六月底全美突破了單日四萬五千病例的紀錄。舊金山喊停了進一步開放的計劃。到了七月份,灣區超過三萬五千病例,全球有一千多萬人染病。剛剛看到的一點曙光也在慢慢聚集的烏雲下悄然隱去。

果然最近總是頭疼,在zoom上見過家庭醫生,買了血壓計,發現自己的血壓偏高,一激動就飆過180。醫生問是不是家族遺傳,果然一想,應該是爸爸的基因吧。除了吃藥之外,醫生囑咐果然多鍛煉,少操心。果然點頭答應,心想,現在不操心的人很少了。尤其是臨近更年期的女人,身體各種奇怪的變化,加上事業、婚姻、孩子、老人……..多多少少都有操心的事。

剛剛讓大家感到有驚無險的事情就是包富城的父親得了新冠。他們二老七十多了,平時自己生活,還都可以開車。包老先生也許是在商店買菜染上的。所幸就是發燒出汗,沒有肺部感染。但是畢竟年事已高,大病一場,元氣大傷。包富城天天送湯送菜,加上擔驚受怕,幾天下來人也瘦了好多。蕾蕾經常發短信問候爺爺的情況,原本和爸媽冷戰的她也開始時不時地問候一下兩人。

就在果然終於覺得可以鬆一口氣的時候,蕾蕾拖著行李箱回來了。進門看到果然端著一杯水坐在窗前,差異地看著自己,蕾蕾說了一句:“我回家住一陣子”,就一頭紮進自己的房間,半晌沒出來,留下果然呆在那裏。

晚上包富城回來,一家人在餐桌前坐下吃宵夜,蕾蕾不等爸爸問,就開口:“我和Robert想分開一段時間。有些事情我需要自己想清楚。他也一樣。” 

“嗌交?點解呀?”包富城放下筷子問。

“也沒有真的吵。最近發生太多事情,我們有些地方沒法接受對方觀點。先這樣吧。看看再說。”蕾蕾聲音低沉,聽起來老了幾歲的樣子。

“也好,都先冷靜一下。但是這種事情也不能冷太久了。太久了就溫不回來了。我覺得你們……” 果然的話還沒說完,就看到蕾蕾皺了眉頭。

“媽,我不是來找你要意見的!我想自己靜一靜。你們吃吧,我回房間了。”

留下包富城果然麵麵相覷。果然知道自己不是一個很好的傾聽者。她太喜歡動腦筋解決問題,太急於提供各種方法給對方了。其實有的時候,訴說者就是想說一說,特別是孩子。果然有點後悔,她按了按太陽穴,歎了口氣,說,“我也不想吃了。”

---------------

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

餐桌上的dynamics太真實! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2021 postreply 17:30:08

其實餐桌是最不該吵架的地方,太浪費美食,太折磨胃啦! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2021 postreply 18:44:09

我也喜歡把故事拉到餐桌上。。。。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2021 postreply 17:45:14

活色生香哈:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2021 postreply 18:44:35

都不容易,好奇蕾蕾和男友的分歧在哪裏? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2021 postreply 01:36:44

政治上的分歧有時候不是涇渭分明的,但思維碰撞很影響親密關係。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2021 postreply 08:33:49

請您先登陸,再發跟帖!